新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の誕生日のお祝いを兼ねた旅行も3年目。都内でショッピングしてディズニーで遊ぶコースが定着しつつありま〜す。<br />今年はパークハイアット東京からスタート!<br />一休の「アニバーサリー・デラックスツイン」のプランで宿泊しました。<br />

パークハイアット東京・アニバーサリープラン♪

2007/02/26 - 2007/02/27

サリーさん

今年はパークハイアット東京からスタート!

ANAグループ

エレベーターホール

フロント階(41階)に向かいま〜す。

チェックインカウンター

3つのカウンターがありました。
    チェックアウトは、この後方のデスクで立ったまま。。。
    何故???

客室専用エレベーターでお部屋に向います。

51階 お部屋に向う廊下

シックな感じで大人の雰囲気♪

私たちのお部屋は客室最上階51階です。

リクエストどおり最上階のお部屋です♪

寝心地の良いベッド!

ベッドのサイドテーブル

ベッドの向かいにはテレビ・ミニバーなど。

このディズプレーは綺麗☆

ウエルカムチョコと茶器など

このチョコは・・・
    あまり好みじゃなかったんです〜〜〜

冷蔵庫の中も充実(有料ですが。。。)

ビールで800円、ソフトドリンクは600円
    ハイアット料金ですね^^;

DVDも観ることが出来ますが、貸し出しがあるか分からず。

プランに含まれるシャンパン♪

ウエルカムフルーツ

ブルーベルーの美味しいこと!!!

オットマン付きのチェアーで頂きま〜〜〜す。

デスク

ウォーキンクローゼット

使い勝手が良い!!!
    我が家にも欲しい〜

クロゼット内にはセキュリティBOX

• 浴衣

浴衣

浴衣は好きじゃないのでパジャマタイプをリクエスト

スエットを貸して頂きました。
    それもクリーニングのタグ付き!(笑)
    おまけに小さな穴が3つも!!!(これは笑うしかない〜〜〜)

使い捨てのスリッパ

男女の大きさが違うらしく、女性2名だと言うと替えてくれました。
    (予約時から伝えてあったのですが・・)

バスルーム

もちろんシャワーブースもありますよ〜

バスタブ

バスルームの真ん中にあるのは、今までにない造り。

石鹸&シャワージェル

石鹸は全て包装を外してありました。
    (小さな気配り♪)

シンク

アメニティ類

カゴの中に収納。
    すっきりですね〜

シンクの横にはドレッサー

ヘルスメーターも・・・

バスタブに入りながらテレビも見れま〜〜〜す。

ホテルから娘にお花のプレゼント!

綺麗なお花ですが、今日で帰るわけではないのでお部屋に置いてくる事に・・・

ルームキー

チョットおしゃれ〜♪

ターンダウン時にミネラルウォーターのサービス。

ベッドサイドにグラスと共に置いてありました。

お部屋からの景観。

代々木公園、東京タワー、都庁が見えます。

ディナーは52階「ニューヨークグリル」で。

食事後、お部屋からの景観は素敵な街並が♪

(お食事編は別途)

朝お部屋からの景観

朝食後はお楽しみのエステ♪

客室エレベーターで45階の受付に到着。

45階のロッカールーム

ドレッサー

アメニティは客室のものと同じメーカーです。

タオル類、バスローブは豊富に用意されてました。

リラクゼーションラウンジ

エステの後はテレビを観ながらお茶を頂きま〜す。

ドリンクサービスのコーナー

お茶(ティーバック)とミネラルウォーターは無料ですが、ソフトドリンク類は有料です。

ジャグジー

サウナも数種類あり、ゆっくり過ごせました♪
    (エステ利用者は無料で使えます。)

施術後はハーブティーのサービス。

この後、次の宿泊地へ向いま〜す。

• mamaさん 2007/03/12 14:19:15
    パークハイアット♪
    私も一度は泊まってみたい憧れのホテル・・・
    バーチャル体験させていただきました(笑)

美味しそうなこと!!(ベリー三昧〜)
    あれもアニバーサリープランだから用意されていたのでしょうか?

ゴールドパスポートに私も入会したので
    これからハイアットも視野に入れてホテル選びをしようと思ってますが・・
    お子様連れなのでいろいろ制約があるのが辛い所です(涙)

でもSPGだととりあえずはポイント貯めるぐらいですが、
    ゴールドパスポートだとコーヒーor紅茶のサービスが受けられるのは
    ちょっと嬉しいですよね♪

お嬢様も本当にお幸せですね〜。
    サリーさんのように将来私も娘達とお出かけするのが夢です。

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/13 14:50:41
    RE: パークハイアット♪
    マウナさん、こんにちはぁ〜♪

>お部屋の雰囲気もなかなか素敵ですし、あのウェルカムフルーツの
    美味しそうなこと!!(ベリー三昧〜)

ウエルカムフルーツかと思っておりましたが・・・
    どうなんでしょう〜
    アニバーサリープランなので、特典かも知れないです。
    イチゴ以外はマジ美味しかったですよ〜♪

マウナさんも「ゴールドパスポート」会員なんですね〜
    無料なのに紅茶・コーヒーが頂けて、ポイントも貯まる!
    何と素敵なカードでしょう〜(笑)
    ちなみにオークラは入会してもカードが届くまでは何の特典も受けられないそうです。
    それも約1か月もかかるんですよ!!!(呆)

>サリーさんのように将来私も娘達とお出かけするのが夢です。

女同士って良いですよ〜
    ショッピングに行っても疲れませんし♪
    エステとか趣味・嗜好が一緒だと余計に楽しいです。

やっと自宅のPCが使えるようになりました〜〜〜
    ディズニー旅行記も忘れないうちにアップしますね^^

• すずかさん 2007/03/05 22:34:06
    優雅ですね〜〜。
    サリーさん、こんちは!
    優雅です。優雅です。
    うらやましいです〜〜〜〜。

最上階の51階で、広いウォークインクローゼットまであって、さらにそこでシャンパンにベリー☆
    あ===なんて幸せなんでしょ。サリーさんの娘さん(^-^)

パークハイアットってアメニティAesopなんですね〜〜。
    私Aesop大好きなんです♪
    しかもエステまでAesopなんて〜〜。いいなぁぁぁ。

この次はTDRですね!
    すっごい楽しみにしてます☆

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/06 00:16:20
    RE: 優雅ですね〜〜。
    すずかさん、こんばんは〜☆

ご訪問&投票、ありがとうございます♪

ハイアットは口コミ以上に素敵なホテルでした。
    事前に電話してフロントマネージャーと直接お話させて頂き、最上階のお部屋をリクエストしたんですよ〜
    その際、色々お話して「ニューヨークグリル」の窓際の席をリザーブしてくれたんです〜〜〜♪
    お料理は美味しいし、お薦めワインもGOOD!
    スタッフも好印象。
    また行きたいですぅ〜

>パークハイアットってアメニティAesopなんですね〜〜。
    私Aesop大好きなんです♪
    しかもエステまでAesopなんて〜〜。いいなぁぁぁ。

Aesopなんですかぁ。。。
    私は自分の使ってる化粧品以外は無知なんですよ^^;
    今まで宿泊したホテルでAesopを使ってる所はなかったし〜
    でもこのラベンダーの香りが好いですよね。
    私は何処のエステでもオイルが選べる場合はラベンダーなので調度よかったです♪

>この次はTDRですね!
    すっごい楽しみにしてます☆

ありがとうございます。
    アンバサダーのプリンセスバージョンアメニティもお楽しみに〜〜♪

• dana7さん 2007/03/05 11:06:47
    おめでとうございま〜す
    サリーさん
    こんにちは、花粉症で死にそうなdana7です(爆)
    お嬢様のお誕生日おめでとうございま〜す。
    毎年都内ホテルとTDRで楽しまれているんですか!
    まぁなんと優雅な!!さすがサリーさん(≧∇≦)

やっぱりパークハイアットはシックなインテリアが素敵ですね。
    シャンパンとウエルカムフルーツのベリー盛り合わせもナイスコンビネーション!
    エステも受けられて大満喫ではありませんか〜。
    いいな〜、いいな〜。

私もサリーさんのお家の娘になりたい(笑)

またお邪魔させてください〜

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/05 14:15:37
    RE: おめでとうございま〜す
    dana7さん、こんにちは〜☆

書き込み&投票ありがとうございます♪

ハイアットは以前から狙ってたホテルなんですよ〜
    念願叶ってやっと宿泊してきました。
    期待度100%たっだので、多少???な部分もありましたが・・・
    (過剰に期待しすぎですね。。。笑)

>毎年都内ホテルとTDRで楽しまれているんですか!

いえいえ、今年で3年目なんですよ。
    昨年より1泊増やしたので、お正月の旅行は分からないように節約してました^^;
    主人には分かるまい。。。(爆)

>エステも受けられて大満喫ではありませんか〜。

ここのエステは超満足でした。
    お値段も、それなりですが・・・
    サイパンは残念だっただけに超・超よかったです!

>私もサリーさんのお家の娘になりたい

いらっしゃいませ〜〜〜
    私の気まぐれな八つ当たりが待っております(笑)

オークラ東京ベイ、ディズニー編も続きますので、またご覧下さいね^^

サリーさんのトラベラーページ