新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パークハイアット東京でのアフタヌーンティー・ニューヨークグリルのディナー・ルームサービスで朝食!<br />美味しいスィーツに満足です。<br />ニューヨークグリルのスタッフは、本当に素敵な対応。<br />さすがです!!!<br />超満足のグリル編です。<br />

パークハイアット東京・グルメ編♪

2007/02/26 - 2007/02/27

2061位(同エリア2779件中)

サリーさん

美味しいスィーツに満足です。
ニューヨークグリルのスタッフは、本当に素敵な対応。
さすがです!!!
超満足のグリル編です。

ハイアット42階【ピークラウンジ】

東京在住のNさんとお茶で〜す♪
    もう3回もお会いしてますが、毎回美味しいお店に案内してくれるんですよ〜〜〜
    今回も超楽しみにしてました^^

1番上はサンドヴィッチ
    サーモンはメチャうま♪

スコーン

スコーンにはジャムとクリームをつけて♪

アフタヌーンティセット

1番下にはスィーツ♪
    ケーキ・タルト・杏仁など

テーブルサービスのプチデザート?

オリーブとナッツが塩味でアッサリ!

アイスティは撮り忘れましたが、大きなグラスでお代わりも自由(喜)

テーブルサービスのプチデザート?

ゴマクリームのプチシューと抹茶風味のグラスデザート
    これまた美味しい〜〜〜♪
    メチャ満足のスィーツなのでした。。。

Nさん、次回も楽しみにしてますね〜(おねだり〜〜〜)

続きまして【ニューヨークグリル】ディナー

52階からの夜景☆

記念に1枚

周りは堅めですが、中はふんわり〜

ミックスリーフサラダ 根野菜のチップス ゴートチーズのヌガーとトマトのマリネ

とても量が多い!
    写真は1つをオーダーし、取り分けた後なんですよ〜
    美味しいので残すのが勿体無い・・・

シーザーサラダ

量が多いのでハーフにして頂きました。
    しか〜〜〜し、取り分けても写真の量はあります。

北海道産流氷リブアイ

東京まで来て北海道産???(笑)

サイドオーダーで「グリーンアスパラのスティーム」

これまた量が〜〜〜

カボチャのロースト

もう何も言いますまい・・・

レストランはカリフォルニアをイメージしてるので、量が多いのは目で楽しんで頂けるようにとのコンセプトからだとか。。。

娘の誕生日の宿泊とフロントから連絡があったようで、デザートのプレゼント♪

見た目にも可愛い☆

朝食編で〜す。

プランに含まれてるルームサービスの朝食

ハイアットのゴールドパスポート会員の特典のコーヒー&紅茶、他にホットミルクをオーダー。

ニューヨークグリル(アメリカンBF)の朝食(通常3,500円)

他にジランドール2,400円(コンチネンタル)も選べますよ〜

パン4種類

デニッシュ、マフィン共にチョコ!
    朝からチョコはキツイかも・・・

この後、ホテル内でエステ。
    午後からは舞浜の「ホテルオークラ東京ベイ」に向ったのでした。。。

• akipom-m-wさん 2007/03/16 14:40:58
    お久しぶりです〜♪
    ご無沙汰しておりました〜。
    R天のコメント欄、閉鎖されているのですね。。
    こちらにコメントさせていただきますね。

こちらのお食事の量はすごいですね〜。(ビックリ!)
    取り分けてあの量は食べ切れませんよね。
    でも美味しそうです〜。

アフタヌーンティーのイチゴのケーキも美味しそう!
    さすがサリーさん、いつもながら食に「華」があります!

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/16 18:10:24
    RE: お久しぶりです〜♪
    アキポンさん、こんにちは〜☆

こちらこそご無沙汰しちゃってます^^;
    ブログは拝見させて頂いてますよ〜〜〜
    私のほうのコメント欄は閉鎖してます。
    Hサイトからの書き込み&トランクバックが多くって。。。

パークハイアットのお食事は美味しかったですよ。
    量は多いですが、お値段はリーズナブルでした。
    娘さんがもう少し大きくなったら母娘の旅行も楽しみですね〜♪

今年はディズニーは行かれないんですか?
  • fuminohichanさん 2007/03/06 23:54:22
    パークハイアット
    サリーさん、こんばんは。

お嬢様のお誕生旅行いいですね。
    うちの娘も誕生日が2月なんですよ。もしかして同じ日かも?
    でもうちは二人旅行はしていません(笑)
    必ずお邪魔虫(主人)が付いて来ます。スポンサーだから仕方ない?
    来年は行きたいなと思いますが・・・無理かも、多分^^。

パークハイアット泊まられたのですね。エステも楽しまれていいなー。
    とてもゴージャスな雰囲気があふれています。

夕食のお料理はすごいボリュームですね。こちらはランチでも
    同じくたっぷりなんですよね。 いくらなんでもちょっと多すぎ?
    私は残すのが勿体無いけど残してしまいました。

この後もまだまだ続くのですね。楽しみにしていまーす^^。

サリー

サリーさん からの返信 2007/03/07 16:08:45
    RE: パークハイアット
    fuminohichanさん、こんばんは〜☆

>お嬢様のお誕生旅行いいですね。
    うちの娘も誕生日が2月なんですよ。もしかして同じ日かも?

お嬢様も誕生日だったんですね〜
    遅ればせながらオメデトウ「ございます♪
    我が家のお邪魔虫の息子は人混みが嫌いなので、国内旅行には付いて来ないんですよ。
    (ちょっと寂しい・・・)

fuminohichanも以前にお泊りになられたホテルですよね。
    ランチを召し上がられたんですね。
    やはり量は多いんですね^^;
    海外の食料難国の事を考えちゃいました。。。

>この後もまだまだ続くのですね。楽しみにしていまーす^^。

ありがとうございます。
    現在PCの調子が悪いのでなかなかアップ出来ないかも知れませんが、気を長〜〜〜くして待っていて下さいね。

(この書き込みは別宅のPCを使ってるんですよ〜〜〜)

サリーさんのトラベラーページ