パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を辞め、念願だったパリに!<br />しかし、ヨーロッパは初めてなうえ、一人、語学も×・・・。<br />そんな状態でアパートを借り、一ヶ月パリ生活を堪能することに。<br /><br />出発まであと一ヶ月・・・。<br /><br />私なりのパリ〜な?準備グッズをまとめてみました。<br />(注*初心者級)

初☆パリ☆一人で一ヶ月・・・準備編

2007/04/12 - 2007/05/09

ゆうっゆう

ゆうっゆうさん

仕事を辞め、念願だったパリに!
しかし、ヨーロッパは初めてなうえ、一人、語学も×・・・。

出発まであと一ヶ月・・・。

私なりのパリ〜な?準備グッズをまとめてみました。
(注*初心者級)

スーツケース

奮発して、「RIMOWA」の四輪、レッドを。
    一ヶ月の滞在には小さいけれど、荷物は極力減らす
    予定。

飛行機・手荷物用

エルぺのでかトート。
    ロスバケした時の事態も考え、一泊分の着替えを。
    ショートトリップ用にも(MSMで一泊)。

ノート類

持ち歩き用、主要まとめ用、現地日記用。

チケット類

日本から手配したもの。
    テレカルト、ミュージアムパス、バトーパリジャン。
    一番下はTGV(パリーレンヌ間)のオンラインセルフ印刷券。フランス国鉄SNCFのサイトでなんとか無事発券、格安PREM’S片道25ユーロ!
    これ一枚で刻印も不要、スルーっと乗車できるらしい。
    便利ですが、なんかある意味恐ろしい世の中ですね・・・。

友人達から頂いたものたち。
    手縫いのランジェリーケースとお守り、のど飴、
    歯磨き粉、ハンドクリーム、風呂敷、三徳ナイフなどなど。
    もちろん全て活用させてもらいます!!
    ありがとう〜〜

本日の時点で出発まであと三日に・・・。どきどき。

• おでぶねこさん 2007/03/10 19:49:56
    楽しみですね。
    ゆうっゆうさん。はじめまして。

1ヶ月パリのアパート暮らしですか・・・。
    いいですね。
    まだ少し時間が有るようですが
    パリ滞在のご報告楽しみにしています。

ワクワクが伝わってきそうですよ。

おでぶねこ

ゆうっゆう

ゆうっゆうさん からの返信 2007/03/11 00:00:02
    RE: 楽しみですね。
    おでぶねこサン、初めまして、こんばんは!

書き込み、有り難うございます!

こんなの見たい人いるんだろうか・・・、なんて思いながら、
    本番旅行記の練習のつもりで「準備編」作り始めました。

おでぶねこサンの旅行記、写真がとっても綺麗!!
    私はまだデジカメも使いこなせていないので、見苦しい写真
    ばかりでございます・・・。
    チェコ、いいですね〜!三番目に行きたい国です。二番目に
    行きたい国・イギリスへは、パリから帰国後六月に行く予定
    です(諸事情により一旦帰国)。

他の国の旅行記も、楽しく読ませてもらいますね〜。

ゆうっゆうさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る