ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月2日<br /><br />明るさの残る夕方のツェルマットは、そぞろ歩きの人が多い。<br />みやげ物店を見ながら、ホテルに戻る。<br /><br />今晩は、8時からわれわれ日本人のために、特別サービスでピアノを聞かせてくれるというので、バーに行く。<br /><br />ピアニストは、60歳前後と見えるおじさんで、最初は「枯葉」の弾き語りだった。<br />イタリアなまりの、フランス語である。<br /><br />この人はイタリア系とのことで、「フニクリ・フニクラ」など、イタリアの曲を演奏するときには張りが見える。<br /><br />頃あいを見て、「何か飲み物でも…」と尋ねたら、ビールとのことだった。<br /><br />リクエストに「幸福を売る男」を所望したが、楽譜がない。<br />「何か日本の曲でも」<br />と楽譜集を見せてくれたが、全部日本で歌われている、外国の曲だった。<br /><br />夜空に聳える、マッターホルンを見ようと外出する。<br /><br />三日月が美しく、写真を撮る。<br />マッターホルンと三日月を一緒に撮ろうとしたが、角度が無理だった。<br /><br />バーボンのオンザロックで程よく酔い、今晩はぐっすり眠れそうだ。<br />明日はイタリアのクールマヨールから、フランスのシャモニーまで、アルプス空中散歩。<br />今回の旅行で、いちばん楽しみにしている行程である。<br /><br />スイス写真集のうち、7月28日「チューリッヒまで」、7月30日「氷河特急」、8月1日「カンデルシュテーク」までの記事は、「片瀬貴文さんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />

スイス写真集【553】バーボンの酔いにぐっすり眠る

2006/08/02 - 2006/08/02

2051位(同エリア2148件中)

ソフィ

ソフィさん

2006年8月2日

明るさの残る夕方のツェルマットは、そぞろ歩きの人が多い。
みやげ物店を見ながら、ホテルに戻る。

イタリアなまりの、フランス語である。

リクエストに「幸福を売る男」を所望したが、楽譜がない。
「何か日本の曲でも」

夜空に聳える、マッターホルンを見ようと外出する。

三日月が美しく、写真を撮る。

今回の旅行で、いちばん楽しみにしている行程である。

教会の尖塔

独立記念日の飾りつけ

夕暮れ近い
    マッターホルン

ホテルのバーで
    ピアノの弾き語りをして下さった
    ピアニスト

夜空に
    半月がかかる

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る