バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行こう!行こう!!と思いつつ、行こうとするとテロがあったりでなかなか行く機会に恵まれなかったバリ島。<br />なんとなくネットでABロードを見ているうちに自然に予約の手続きへ・・・とりあえず二人分の予約をしたけど、一緒に行けるのは母しかいなかった・。<br />海のアクティビティーも色々やりたかったけど、バリ島は初めてで母もいるので今回は観光メインで行こう!と、北部から最南端まで周って来ました。<br />雨季にあたる2月のバリは緑が濃く、たくさんの花が咲いていて綺麗でした。<br />またドリアンが旬の時期で、道沿いではたくさんのドリアンが売られていて、その強い香りを放っていました。

バリ島観光・到着日

2007/02/08 - 2007/02/13

明日葉

明日葉さん

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島、グラライ国際空港に到着するとすぐにバロンのお出迎えです。

まず入国する前にビザ取得の代金を払います。
    7日以内だと$10
    8〜30日だと$25です。
    入国審査でものすごく時間がかかりました。
    到着便が重なったこともあり、一時間近く並びました。
    パスポートにビザを貼ったり色々するからかなぁ?
    並んでいる間に現地のフリーペーパーなどの情報誌を集めます♪

クタにあるバクンサリホテル。
    学生が泊まるような、お安いホテルですがショッピングするにもビーチに行くのにも便利な所にあります。
    オーストラリアの方々が長期で多く泊まるホテルらしいです。

各部屋のバルコニーにテーブルと椅子が置いてあります。
    欧米の方々はそこで本を読んだり、プールを眺めたりしてくつろぎたいようで、一階の部屋を好むそうです。
    部屋の防虫剤の匂いがキツイです・

バスタブはありません。が、その分とても広いトイレです。
    鏡が高い位置に付いているので、背の小さな人は見えないかも・・・母は見えない!と言っていました。

プラザ・バリのガルーダ。
    ホテルに着いてフゥ〜と出来たのが夜の8時過ぎだったので、貰った無料食事券を消化する為にタクシーでプラザ・バリへ。

今夜はフリーチケットでの中華の食事。
    受付終了間近だったので、食事だけして最終の送迎車で帰ってきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る