マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中にティオマン島を発ちマラッカに向かいます。

マレーシア 9日目 ティオマン島からマラッカへ

2006/03/15 - 2006/03/27

yummy

yummyさん

今日は午前中にティオマン島を発ちマラッカに向かいます。

Tioman島を発つ日は雨でした。
    ねこが私たちの部屋のバルコニーで雨宿りしてる。

このマンゴシャーベット美味しかった♪

Jettyに人が集まり始めたけど、私たちの船はなかなか来ません。

昨日の楽園。

Jettyのねこちゃん。
    また来るねー。
    本当に来れたらいいなぁ〜、、、イヤ、絶対戻ってくるよ!

メルシンに戻ってきました。

ティオマン島よかったなぁ〜。
    またいつか、今度は海の中をもっと見たり、他のKampongにも行ってみたいな。

またしばらくパームヤシの林を走りマラッカに到着。

マラッカではマラッカ川沿いのHeeren Houseに泊ります。

ホテルから出てマラッカ川の橋を渡ると見えてくる独特のピンク色が目を引くマラッカのランドマーク、Dutch Square(オランダ広場)。
    右側がStadthuys(スタダイス)、17世紀にオランダ総督の公邸として建てられたもので、東南アジア最古のオランダ建築といわれているそうです。

Gereja Christ Church(キリスト教会)はオランダから運んで来たレンガを使い、赤土を使って作られているんだって。
    内部には最後の晩餐のタイル画が祭壇に飾られているそうです。

お気に入りのトライショーに乗りオランダ広場周辺を回ります。
    私たちの乗ったのはミュージック付きでした。

サンチャゴ砦は1511年にマラッカを占領したポルトガル軍によって建造されたもの。
    写真撮影する人でいっぱいでした。

観光名所での見学の間待っててくれている私たちの乗って来たトライショー。

オランダ広場に戻って来た時にはすっかり暗くなってました。

マラッカ川沿いをサン・フランシス・ザビエル教会までぶらぶらとお散歩。

ジャックフルーツ発見!

• ホテル近くのHarper&#39;s Restaurantで夕食。<br />リバービューでなかなか良い雰囲気のこのお店、パスタが美味しかった♪<br />その後ジョンカーストリートのナイトマーケットへ。<br />想像以上の人と露天の数にしばらく茫然。<br />一体ここは何?何処?と凄い数のアジアの人たちと古い町並みに、まるでユニバーサルスタジオにいるみたいで変な感じでした。

ホテル近くのHarper's Restaurantで夕食。
    その後ジョンカーストリートのナイトマーケットへ。
    想像以上の人と露天の数にしばらく茫然。

食べ物のお店も沢山出てました。色々と試してみたいんだけど、
    さっきのレストランで思いっきり食べてしまったので、
    フルーツ入りの水飴みたいなのを買ってみた。
    最後に氷で冷やしてくれるの。
    懐かしい味でした。

カラオケ大会もやってました。
    凄い人!

アメリカにもありそうなお店、ここも賑わってます。
    Geographer's Cafe.

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る