ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早起きして荷物を車に詰め込み出発です。<br />ティオマン島では私の友人Yちゃんのバースデーをお祝い<br />する予定なので、ケーキの準備、プレゼント、そしてKさんの<br />お楽しみの釣り道具一式も車に詰め込みます。<br />ネコのボロちゃんも一緒です。

マレーシア 7日目 ティオマン島

2006/03/15 - 2006/03/27

yummy

yummyさん

今日は早起きして荷物を車に詰め込み出発です。
ティオマン島では私の友人Yちゃんのバースデーをお祝い
する予定なので、ケーキの準備、プレゼント、そしてKさんの
お楽しみの釣り道具一式も車に詰め込みます。
ネコのボロちゃんも一緒です。

パームヤシの林が続く道を走り5時間程でメルシンに到着。
    途中の街のマクドナルドで朝食。
    コーヒーはアメリカのよりずっと美味しかった。

ティオマン島に渡る船のチケットカウンターはこんな感じ。

大人は片道RM45、こどもは片道RM35でした。
    ティオマン島ってどんな所なんだろう?
    ワクワクしてきた!!

向こう岸はどうなってるの?

今日は?この時間は?あまり沢山船に乗る人がいないみたい。

ここでもこんな可愛いネコちゃんがいた!
    誰かのT-シャツの上で寝ちゃってるよ。

目が覚めたみたい。
    こんにちは。

そしてネコちゃんにも負けないくらい可愛い、
    今回の旅のアイドルYちゃん。

出発です!

最初はこんな水の色。

なんだか変わった形の島?だね。

漁船が見えて来た。

まるで海賊船みたい。
    それにしてもこの船何階建てなんだろ?

乗客は私たちを入れて10人もいないくらい。
    船酔いは大丈夫でした。

ABCとかPAYAとか行き先が書いてある荷物が
    後ろに沢山あった。

少し曇り空だけどティオマン島が見えて来た!

ますはKampung Getingに到着。

Getingを出航して少しすると、
    あれはひょっとしてPaya Beach?

私たちの宿泊地、Kampung Payaに到着です。

リヤカーで現地の人?ホテルの人?が迎えに来てくれていたので、
    荷物を載せます。

ここまで乗って来た船。

バイバーイ。
    私たちの斜め前に座っていた親子はPayaの人だったのかな?
    男の子が凄い可愛くて、船の中でうちの相方とずっとアイコンタクトしてたんだよね。

いつの間にか海の水はこんなきれいなターコイズグリーンに!
    小さな魚が沢山いるーっ。

Paya Village にはSri Paya Tioman Enterprise、Sri Paya Holiday、

Tioman Paya Resort、

そして今回私たちがお世話になる、Paya Beach Resortがあります。

まずはカンパ〜イ!お疲れ様でした〜。

Yちゃんが興奮して呼びに来たのでプールの方に行くと...

大トカゲだぁ〜〜!!
    こんなのが普通にいるなんて、ティオマン島ってスゴイ!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る