2006/03/15 - 2006/03/27
yummyさん
- yummyさんTOP
Los Angelesから友人の住むマレーシアに遊びに行ってきました。
相方の希望でF-1 マレーシアンGP観戦を日程に入れたのでこの時期に決定!
AMEX→ANA→SQとマイレージをトランスファーしてSQのラッフルズクラスのチケットを入手。LAXからシンガポールまでのSQのラッフルズクラスは人気があるらしく11月に手配したのにシンガポールまでの直行便は既にSold Outでした。
東南アジア初体験の相方と一緒にLAXから台北、シンガポールを経由してクアラルンプールまで24時間45分の旅の始まりです。
3/15/06' LAX SQ29 23:25 → TPE 06:15(+2days)
3/17/06' TPE SQ29 07:15 → SIN 11:15
3/17/06' SIN SQ112 15:15 → KUL 16:10
*+*+*作成中*+*+*
- シンガポール航空
夜のLAXは想像よりも混んでいて驚きました。
シンガポールエアラインは初めてなのでワクワクしてチェックインカウンターに行くと、問題発生!隣同士の席が無いと言うのです!!でもこんな時うちの相方はかなり強い。しかしなんとか隣同士の席を確保出来た時には時間はぎりぎり、せっかくのラウンジに行く時間もなく慌てて搭乗。
2人とも旅行直前まで体調を崩していたし、そんなに長い間飛行機に乗っていた事も無いので少し心配だったけど、夜11: 24発だったのとシートがかなり快適だったので、食事の後はぐっすり眠り気が付いたら最初の経由地台北まで3時間。モニターの航路の線が日本を通り過ぎて行くなんてちょっと不思議な感じ。 -
台北に到着です。
一応全員降ろされて1時間の待ち。
Cafeとか麺のお店なんかがありました。喫煙所もありました。こんな自動販売機もあったけどUSDしか持ってないし。 -
ここは麺のお店。
試してみたかったけどちょっと胃が疲れていたので断念。 -
シンガポールのChangi APでは3時間25分あるので、写真の左下にある"MY FOOT Reflexologyに行き予約を入れて、Foot massageでリラックス。Footbath + Foot reflexology (30mins) + Herbal TeaでS$34でした。
シンガポールからKLIAへはエコノミークラスなのでラウンジは使えないから空港内をぶらぶらしたり、マレーシアの友人に携帯から電話もしてみた。ここまで来たらすぐ隣はマレーシア。 -
昨日はAPで友人のKさん家族が待っていて、Subang Jayaの家に連れて行ってくれました。10日間お世話になります。
夜は近くのモールでなぜかベトナム料理を食べて、ちょっとだけショッピング♪靴が安くてビックリでした。
今日はロティ・チャナイとテ・アイスで始まりです。
これが1番食べてみたかったので感激。美味かった〜。相方もかなりお気に入りでした。 -
そして次はチャイナタウンに連れて行ってもらいました。
しかし暑いです。私の住んでいる辺りはL.A.と言っても海に近くまだまだ寒いので、いきなりこの暑さはかなりこたえ私はちょっとダウン気味。
友人がロンガン水がいいよって言うので飲んでみたらちょっと気分が良くなった。 -
夜はムルデカ・スクエアへ。
いきなりだったのでどこなのかわからずに写真を撮ったけど、
後で調べたらムルデカ・スクエアでした。
イルミネーションがとても綺麗。 -
ペトロナス・ツインタワーの下にあるカフェで休憩。
週末だから?すごい人。 -
かなり暗いけど、遠くに見えるツインタワー。
滞在中何度も見たツインタワーはやっぱりマレーシアの象徴だね。
- shima77さん 2007/02/21 18:34:43
- 長旅お疲れさんでした
- yummy-laさん 始めまして・・・マレーシアのたびの始まりの部分拝見させて頂きました・・・24時間長いですねーでも素敵なマレーシア・・・次の旅行記拝見させていただきます・・・
- yummyさん からの返信 2007/02/26 04:54:19
- RE: 長旅お疲れさんでした
- shima77さん、ご訪問&書き込みありがとうございます。
今頃は何処にいらっしゃるのでしょうか?
もうマレーシアに戻られたのかな??
私も今年の4月に2週間程マレーシアに行く予定です。
その前になんとしても昨年のマレーシア旅行記を完成しなくては!!
これからもshima77さんの旅行記楽しみにしています。
ステキな旅を楽しんでくださいね。
yummyさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~