バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でバリ島を拠点にした18年の歩み。<br />訪れたインドネシアの各地はジャカルタ、バンドン、スラバヤ、ソロ、ジョグジャ、スラウエシ、フローレス ロンボク島各地などなどです。<br />そんな中からバリ島を定住の地に選びました。<br />バリ島のプールサイドで日本から持参した飲むワインも美味しいです。

夫婦でバリ島

2005/04/28 - 2005/05/05

ibu

ibuさん

夫婦でバリ島を拠点にした18年の歩み。
そんな中からバリ島を定住の地に選びました。

夫と訪れたジャカルタのスラムの学校です。手前にいる私服の子供たちは家が貧しくて学校い行けない子供達です。奥に制服をきているこどもは学校に通っているこどもです。
    これを機に私は5年間、のべ、500名の児童の学費援助を実現させました。

バリ島へ行き始めた頃、知り合った家族の息子は婚約しました。小学生の低学年だった息子が成人しお嫁さんを貰うことになりました。お祝いに日本の留袖を贈りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る