2005/04/28 - 2005/05/05
ibuさん
約20年近く前、夫婦で参加した初めての海外ツアー旅がバリ島でした。
僅か4日の駆け足のバリ島でしたが、私どもの人生の中で衝撃的な出会いの旅となりました。いろんなプロセス、ステップを超えて、私の終の棲家としてバリ島に自宅を構えて10年が過ぎました。
外国に住む、大変なことがいっぱいと覚悟はしています。
ただ、相性を否定出来ない、この相性がいちばんのいろんなことに遭遇したときの解決だと考えて、これまで来ました。今後もそうだと、信じています。
- レンタカー タクシー
- シンガポール航空
- shima77さん 2007/01/26 18:11:13
- こんにちは
- ibuさん 初めまして・素敵なプールは意見しました・・・素敵なお食事を現地の食材で作られている様子・・・とても素敵です・・・
私も現在キャメロンハイランドを満喫しています・・・
今後とも宜しくお願いいたします。
- ibuさん からの返信 2007/01/28 22:57:03
- コメントありがとうございます。
- 互いに団塊世代だとお見受けしました。
仕事人生を生き抜いた世代が定年を迎え始めました。
いいろんな意味で凄く影響力を見せる。私」どもの世代、私は夫婦とも遊びを提言しています。その一つとしてバリ島定住を考え、行動しました。ヨット遊びもその延長です。
- ibuさん 2007/01/20 11:09:47
- 団塊世代の私 私の日記、ご愛読ありがとうございます。
- 今年から団塊世代が定年を迎え始めます。日本の中で大きな役割をいつも課せられた私どもの世代。定年後の人生をいかに暮らす、これにも大きな影響をかもし出しています。
私が終の棲家にバリ島を選び準備期間をバリ島を拠点にスラムの人々とのかかわりも今後、私がバリ島を住みかするにあたって大きいと理解する今日この頃です。
いろんなことには準備期間が重要だということを私はバリ島を出発地として学んだ気がしています。
こんな気持ちで今までのインドネシアでの触れ合いを毎日、トラベル日記として更新しています。
ただ、デジカ歴が3年ほどです。20年前のカメラのネガを利用できるように今後、頑張ります。
ibuさんの関連旅行記
その他の観光地(インドネシア) の旅行記
その他の観光地(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~