飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白川郷から次に向かったのは、飛騨高山。<br />ここで1泊して、古い町並みを散策したり、朝市でお買い物をしたり・・・<br />いくら時間があっても足りないくらいです。<br /><br />

飛騨高山

2007/02/17 - 2007/02/18

830位(同エリア1930件中)

デコ

デコさん

白川郷から次に向かったのは、飛騨高山。
いくら時間があっても足りないくらいです。

高山駅のすぐ近くのホテルに泊まりました。
    お部屋から駅も見えていました。

駅から散策・・・

国分寺

国分寺の木

どのくらいの樹齢かは?

足元にフト、目をやると案内表示です。

古い町並みへ

城下町の中心、商人の町として発展した町並みです。

藤井美術民芸館

飛騨民族考古館

造り酒屋さんの店先

酒ばやし

造り酒屋さんの軒下には、杉の葉を玉にしたこのような丸いものが吊り下げられています。

かわいい藁くつでしょ

中橋のすぐ近くには、人力車も

陣屋前の朝市へ

小雨が降る中、ご苦労様です。

お店の前で立ってみているだけで、安くしてくれるので、つい、たくさん買ってしまいました。

陣屋入り口

この宮川にかかる赤い橋が、中橋です。

旧高山町役場

宮川には、たくさん橋がかかっていました

鍛冶橋の中央には、このような像がありました。

鍛冶橋の中央、反対側はこんな像です。

宮川の支流、江名子川沿い

日下部民芸館(だったと思います)

中を拝見・・・

柱時計が懐かしいです。

小さい頃、田舎のおばあちゃんの家に行くと、このような間取りだったことを思い出しました。

宮前橋のそばの鳥居

鳥居を背にして、高山祭屋台会館方面へ

桜山八幡宮

江名子川にもたくさんの橋がかかっています。

高山別院寺宝館の門

高山別院

飛騨の里

入る時間がなくなってしまって、入り口からチラッと

飛騨の里

次は、美濃加茂の日本昭和村へ向かいます。

• しゅんはさん 2007/03/23 01:31:28
    おひさしぶりです。
    デコさん
    おひさしぶりです。

国分寺の写真を見て、思わずキーボードをたたいてしまいました。
    最初に高山に行った時、まだ民宿専門で、確か国分寺の隣にある民宿を利用しました。
    上三之町のたたずまいに感動して、旅行を変更し延泊までしたという思い出があります。

高山、本当にいい所が沢山ありますね。
    いつもながら、ステキな写真、ありがとうございます。
    楽しませてもらいました。

しゅんは(*^_^*)

デコ

デコさん からの返信 2007/03/23 18:46:47
    RE: おひさしぶりです。
    しゅんはさん、こちらこそご無沙汰しています。

しゅんはさんも行かれたのですね、高山は初めてなのに懐かしい気がしました。同じ思いを持たれたようで、嬉しいです。
    高山の落ち着いた町並みに、私も、もっと滞在したかったです。

日本のよさをたっぷり味わえた2日間でした。

デコさんのトラベラーページ