2006/09/19 - 2006/09/22
yukky-nimさん
- yukky-nimさんTOP
微笑みの国タイランドの旅行記。タイ入国日クーデターが発生し危機的状況に直面したが、無事3泊4日タイ旅行をENJOY!できた。
クーデター時の緊迫した写真を命掛け(?)で撮影。様々なカルチャーショックを受けながらも、タイの美しさに感動の連発!
そして、タイはまだ貧しい国だった・・・しかし人々の心は豊かで親切だった。
- 鉄道 観光バス 自転車 タクシー
ドンムアン国際空港へ到着!建物の老朽化が進んでおり、古い空港だった。
バンコク中心部まで高速であっと言う間!車は殆ど120?オーバーの猛スピードだった。
バンコクの新たな交通機関~スカイトレイン~。観光客には適してるが、バスより少々高め。
ホテルの近くに建っていた宮殿(?)。辺りは暗くて、ホームレスのような人が多くて治安が悪そうだった。
タイの中の日本 タニヤ。日本語が溢れ異様な光景だった。
ガイドブックで目を付けていた~らあめん亭~発見!
とんこつ醤油ラーメンを注文。麺は太く、スープは薄め、まるでちゃんぽんの様だった。
日本語で堂々と書かれているメニュー。来店時 半数は日本人客だった。
スカイトレイン タニヤ駅には日本語のガイド本等が多数。
ホテルからの眺め。バンコクの副都心と言う事もあり、近代的な街並み。
子供のシルエット?何の為なのか不思議。
幸せそうな家族とタイ国旗が印象的で1枚。
渡し舟でチャオプラヤー川を渡り、ワットアルンへ!
渡し舟は片道2バーツ。3分も掛からない。
水上マーケットか?住宅か?
船乗り場にも王様の絵が。
テーマパーク等にありそうなお洒落な船だ。
対岸、もしくは水上がもっとも美しく撮れるとガイドさんが言ってた。
天に向かって聳え立つワットアルン。
早朝、そしてクーデター翌日と言う事もあり、観光客は少なめ。貸し切り状態だった。
ワットアルンで見つけた韓国語。「ここで写真を撮るな」と書いてある。
ワットアルンで見かけたオートバイ。確かHONDA製だったと思う。
周囲には植物が植えてあり、緑豊かだった。雨降りの雰囲気も良いものだ。
日本の奈良にも似てる石像があったような・・・
やはり観光地にはお土産店!急に雨が降った為 此処で折り畳み傘を購入。200バーツ(約600円)。ちょっと高め?
フォトスポットで撮影。芝生には入ってはならない。
民族衣装のパネルが置いてある。此処で写真を撮れば料金を請求される為注意。
坂本竜馬のような武士と、空に映える摩天楼。
タイの民族衣装を着た日本人観光客。
メインの王宮ワットプラケオにいよいよ入場!
入場料は250バーツ(約750円)。 -
バンコク=この風景が定番では? 団体行動の為 ゆっくりと見れなかったのが残念。
テーマパークの入場ゲートのようだ。
お馴染みの黄金の塔。曇り空だったが、輝いていた。
360度どこを見渡しても眩しい・・・
西洋人の団体観光客。かなりインターナショナルな観光客で賑わっていた。日本人は非常に多い。
美しい壁画を修復する人?
ワットプラケオにも象が・・・。やはりタイ人にとって象は神様のような存在?
カンボジアのアンコールワットの縮小版。
個人的に上手く撮れたと思う1枚。
個性的なポーズをした像が並ぶ。此処で同じポーズをして記念撮影する欧米人が多かった。
意外と洋風の建物が多かった。まるでヨーロッパにいるようだ。
堂々と警備兵の前で撮影する中国人観光客。
クーデター翌日という事もあり、この日は中に入れなかった。
王宮ワットプラケオにはタイ国旗が非常に多い。洋風建築物が多くてヨーロッパにいるような気分になるが、国旗を見ればタイと実感。
行き先案内板か?豪華すぎる・・・
王宮を守る兵士。銃を持った兵士が多い・・・日本ではまずありえない。
洋と泰が上手く調和。
寺院を出て外で1枚。
yukky-nimさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記