香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のキャセイパシフィック航空に搭乗し、途中 台湾・香港を経由し、微笑みの国タイ バンコクへ行きました。直行便では味わえない楽しみが、経由便にはあります。

キャセイパシフィック航空(福岡・台湾・香港・タイランド1Day Movement)

2006/09/19 - 2006/09/19

14826位(同エリア19753件中)

yukky-nimさん

キャセイパシフィック航空

福岡国際空港国際線ターミナル。

駐機中のタイ航空。タイ航空はバンコクまで直行する。

キャセイパシフィック航空CX511便。当機に搭乗する。

飛行機に乗る際に撮影。近未来的な外観の福岡空港。

飛行機の中。キャセイ航空はエコノミー席にも液晶モニターが付いていた。

福岡台湾間で出た機内食。レトルトのようだったが、味は独特な物で美味しかった。

台北中正国際空港到着。福岡は暑くも寒くも無い適温だったが、台湾は暑かった・・・。

空港内でしばらく待機する。ちょっと遅れてる感じの国際空港。

ゴミ箱。

公衆電話。

自動販売機のジュース。

トイレと書いてある。男女のマークは万国共通?

日本語が通じ、日本円も使えるパン屋。

空港の外は雲一つ無い青空だった。9月下旬なのに夏だ。

漢字で書かれた道路標識。

台北空港内の本屋には日本関係の旅行ガイド本も多々あった。

空港内を散策して機内へ戻る。キャセイ511便。

台北中正空港離陸。

台湾香港間の機内食。薄味のサンドパンだった。

まもなく香港!液晶ディスプレイが示す・・・

香港国際空港到着。様々な国の航空機の姿が見れ、さすが国際都市香港と実感!

あまりの多さに自分達が搭乗する便を探すのも一苦労。

空港内を移動しているとディズニーランドの文字も多かった。

近未来的な巨大空港。道に迷いそうになり、案内の方に英語で聞いたら、日本語OKだった。さすが国際都市!

空港内には電車も走っていた。まさか空港で乗るとは・・・

香港の公衆電話。

香港の摩天楼。

香港を発ちバンコクへ・・・

香港バンコク間の機内食。東南アジアと言う感じの食べ物になった。

バンコク・ドンムアン国際空港に無事到着!

初めて見るタイ語に感動して1枚。

空港内は何故か汗臭い。エアコンは入ってるが・・・

もう日も暮れたので、これからバンコク市内のホテルへ向かう。初めてのタイに気分はHIGH♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る