バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、<br />ウルワテゥ寺院かタナロット寺院のどちらか、出来れば両方見たかったのです。<br />夕日でも有名な景勝地ですのでカメラにはまりつつある私たちには、撮ってみたい場所の一つでした。<br /><br />ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。<br /><br />ホテル→ <br />?バロンダンス鑑賞→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?ブラデサー寺院→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?象乗り体験(40分コース・食事付き)→ <br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119029/<br />?キンタマーニ →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?コーヒー畑→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119404/ <br />?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10115624/<br />?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119419/<br />?ホテル<br /><br /><br />今回は最後のシーフードBBQをご紹介致します

バリ島★ 一日チャーター★ シーフードBBQ part6

2006/12/23 - 2006/12/29

11915位(同エリア16686件中)

さとみき

さとみきさん

回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、

ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。

ホテル→
?バロンダンス鑑賞→
?ブラデサー寺院→
?象乗り体験(40分コース・食事付き)→
?キンタマーニ →
?コーヒー畑→
?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→
?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →
?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →
?ホテル

今回は最後のシーフードBBQをご紹介致します

ケチャダンスも終わり、おなかがすいたのでガイドさんお薦めのシーフードBBQへ

店の名前は「aroma」

おにいさんが魚をさばいてくれます

うわさの網焼きです

なんと大きなロブスターでしょう。

でも写真を撮っただけ。
    我が家は娘が食べないので選びませんでした。

我が家が選んだのはこれ!

椰子の実ジュースになる椰子の実がゴロゴロと転がっています。

浜辺のレストラン。

もう日が落ちてしまいましたが、サンセットは素敵なんでしょうね〜

それぞれのテーブルにまわって曲を演奏してくれます。

うれしいんだか・・・。迷惑なんだか・・・。

というのも勝手に弾いているのに、チップを請求してくるの。

当たり前と言えば当たり前ですが。

でも渡したらこれくらいしかくれない!っと怒るんだもの。

ちょっと嫌な気分になりました。

メニュー

飲み物はなんと言ってもフルーツジュースはお勧めですよね。

フレッシュジユースなのに、高くても10000rp。

日本では考えられません。

何杯飲んだことか。

「マンゴージュース」

おいしいね〜
    ここのマンゴージュースはおいしかったな〜

浜辺でトウモロコシを売っています。

娘達の大好物。

買おうと思って言ったらやはり高い値段をふっかけてくるの。

よく見ると日本のトウモロコシより貧弱。

2本で50000rpなんて言うから

「日本なら1本10000rpだよ!!」って言ったら
    二本で20000rpにしてくれた。

日本語話せるほかの物売りのおばちゃんがお兄ちゃんの援護をしにきたの。
    みんさんも気をつけて下さいね〜

欧米人の女性一人で来ている人は次から次へとなんだか買わされていた。
    欲しいならいいんだけど・・・。

シュリンプ=えびの塩焼き

いか揚げ

これが絶品

娘達いかが好物なの。

頼んでいないが来たので
    お通しみたいなもの??

海草でした。サラダだったのかな??

白身魚の姿焼き。

淡泊でおいしいよ。

ご飯はついてきます。

かごに入っています。

この薬味を付けるとまた味が変わります。

そして辛くなります。

海辺の雰囲気。

暗くてなかなか上手に撮せませんね〜

一日一緒にいたのですっかり慣れてしまった娘達。

別れるのを惜しんでいました。

これで一日チャーターの旅は終了です。
    長い一日でした。

またバリに行ったら一日チャーターはお願いしようと思います。
    もっと行きたいところはありましたが、次回の楽しみにとっておきます。

ではアニョ〜ン

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る