バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、<br />ウルワテゥ寺院かタナロット寺院のどちらか、出来れば両方見たかったのです。<br />夕日でも有名な景勝地ですのでカメラにはまりつつある私たちには、撮ってみたい場所の一つでした。<br /><br />ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。<br /><br />ホテル→ <br />?バロンダンス鑑賞→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?ブラデサー寺院→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119007/ <br />?象乗り体験(40分コース・食事付き)→ <br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119029/<br />?キンタマーニ →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?コーヒー畑→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119375/ <br />?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119404/ <br />?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10115624/<br />?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →<br />  http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10119419/<br />?ホテル<br /><br /><br />今回はモンキーフォレストからホテルまでの帰りをご紹介致します<br /><br />

バリ島★ 一日チャーター★ モンキーフォレスト~シーフードBBQ part4

2006/12/23 - 2006/12/29

11914位(同エリア16686件中)

さとみき

さとみきさん

今回の旅では韓国ドラマ「バリ出来」のロケ地である、

ホテルを8時半に出て帰ってきたのは9時半。

ホテル→
?バロンダンス鑑賞→
?ブラデサー寺院→
?象乗り体験(40分コース・食事付き)→
?キンタマーニ →
?コーヒー畑→
?モンキーフォレスト(さるとたわむれる??)→
?ウルワテゥ寺院・ケチャダンス鑑賞 →
?ジンバランにて浜辺でシーフードバーベキュー →
?ホテル

タクシー
ガルーダインドネシア航空

モンキーフォレストに行くまでの道。

さすがバリ。

バイクの多さにはビックリです。

なんと言ってもバリ人の足ですからね〜

ではチケットを買いましょう。

大人10000rp 子ども5000rp
    ちびはいりませんでした。

案内板がありますが・・・。

英語です^^^^

でもちゃんと日本語のパンフレットくれたよ
    安心してね♪

至る所にサルがいます。

そしてえさをもらおうとして・・・。

えさは入場料を払う横の店の人が売ってくれます。
    5000rp

えさはバナナとマンゴスチン。
    しっかりしまっておくこと!!

ちびざるのこの鋭い目つき!!

えさを持ったまま、新たなえさをねらっています。

このサルがモンキーフォレストの親分ざる。

中に入っていくと池があります。
    何となく涼しいです。

樹が多い茂っているからでしょうか?

守り神、カジュマル

ここにも植えてありましたね〜

えさを持っている人を探しているのでしょうか?

さるのえさ。

係の人がここから出して食べさせます

さるがじゃれ合っています。

でもちょっと怖かった。

奇声??

さるがすぐそこに・・・

えさを手に持っているとどんどん近づいてきます

こんなにバナナ食べちゃったよ〜

ふふふ・・・

男の人がガイドの「イダ」さん。

右側に写っているおばあちゃんは、えさを売っています

ではこれから椰子の実を自分のものにしようと必死なサルをお見せしましょう

ひたすら皮をむきます

周りのサルもこの椰子の実をねらっています。

取られないぞ〜!!

よし!またむくぞ〜

へへへ・・・

むけたぞ〜

でもまだまだだ・・・。

かなりちいちゃくなりました

よしこれなら運べるぞ〜

ここまできたら安心だ!!

そうでう。なぜあんなに必死に皮をむいていたかというと、

木に登るためには小さくしないとね!

残がい・・・。

見事です。

下のちびは怖かったのか・・・

ガイドさんがだっこしてくれました

最後残りのバナナをあげようかと思っていたら、

すかさずサルが寄ってきて・・。

お姉ちゃんのワンピースをしっかり握ってしまいました。

えさのためなら・・・

このサルはお行儀が良いですね〜

両手でもらっていますよ!

さあ、今度はいよいよウルワテゥ寺院へ

こちらはすでにUPしていますので

こちらをみてね

ではウルワテゥ寺院へ出発!

奥の建物は学校です。

田舎の学校ってかんじですね

都心で無い限り平屋だそうです。

バリって道路の真ん中に銅像が建てられていますよね〜

なぜだろうって、不思議で撮っちゃいました。

コンデジで撮ったのでぼけていますね〜

バリ人にとって見ると大切な足。

HONDAが人気とか。

バイクもかなり高額でみなさん中古で買うのが多いとのこと。

道路にはこのような石像を売っている店??がたくさんあります。

さっき象乗り体験をしてきた看板を発見!!

またもや道に・・・

こんな像が。

ウルワテゥ寺院の入り口。

さあ行きますよ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る