北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

北海道(夏) 2泊3日

2004/07 - 2004/07

akiyo

akiyoさん

往復とも千歳空港を利用しています。
(レンタカー込みでお得なパックがあったので。)

千歳〜旭川・富良野・美瑛〜千歳 というコースです。

友人
レンタカー JALグループ

千歳空港から旭川方面へ向かう途中
    早くも北海道らしい看板発見。
    7月中旬だというのに、気温24℃。
    かなり涼しかった。

途中のSAにて。

旭川といえば、醤油ラーメン!
    ということで、「青葉」へ。

セブンスターの木。

ケンとメリーの木。

ふらのデリス。
    ここでプリンとチーズケーキを頂きました。

札幌の時計台(横)

北の国から資料館。
    黒板家が歴代住んでいた家の模型だったり
    着ていた衣装だったり小道具だったりの展示がされていました。

岩城滉一演じる草太が事故で死ぬ前に書いた手紙の内容を
    岩城滉一本人の声でテープが流れるシステムがあるんですが
    本編を見たことが無い私も、ウルウル来てしまい
    旅行から戻って早速、北の国から1をレンタルしました。

・・・・が、6巻で挫折しました。