上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三つ目の催し物はやはり <br />江戸の風を今に伝える<br /><br />   江戸曲独楽です。

博物館へ初詣 江戸曲独楽編

2007/01/02 - 2007/01/02

義臣

義臣さん

三つ目の催し物はやはり
江戸の風を今に伝える

江戸曲独楽です。

JRローカル
その他

時間を置いて。お待ちかねの

「江戸曲独楽」

小手調べ、

扇子の上で、

それでも真剣な顔

扇子を広げて、

縁を渡ります。

お見事

真剣な顔で。。。

太刀の刃をわたる独楽

切っ先で回る

見事としかいえない。

息を呑む 一瞬。。。シーン

とたん大拍手。

まだ続きますが此処で

完

改装なった表慶館はいずれ。

• いっちゃんさん 2007/01/09 11:19:11
    真剣
    真剣な表情を見事に捉え力作に一票。

国立美術館前の三つの出し物見せてもらい江戸のお正月を連想できました。
    ありがとうございました。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/01/09 11:23:26
    RE: 真剣
    国立美術館ではなく東京国立博物館でしたね
    そそっかしくて・・・。

義臣

義臣さん からの返信 2007/01/09 17:24:29
    RE: 真剣
    私もいいお正月を迎えられたと思っています、

三つのほかに、「長谷川 等伯」の絵も感激でした。

例年のお正月は殆ど関西でしたので。
    もう時間の心配ないのでいつでも行けると安心したお正月でした。

義臣さんのトラベラーページ