上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京国立博物館は正月二日から始まりました、<br /><br />大好きな「長谷川 等伯の松林図屏風」も展示。<br /><br />これは行かずば、、行きました。

博物館へ初詣で

2007/01/02 - 2007/01/02

義臣さん

東京国立博物館は正月二日から始まりました、

大好きな「長谷川 等伯の松林図屏風」も展示。

これは行かずば、、行きました。

JRローカル
その他

正月二日の 東京国立博物館

今年も宜しく

長谷川 等伯

「松林図屏風」へ まっしぐら。

椅子に腰掛けてジット見ている人が数人。
    前で見ようとする人も遠慮がち。

何時見ても 素晴らしい。。。

江戸風の色々な催し物もあります

後日UP予定

完

• てんとう虫さん 2007/01/05 05:31:24
    博物館に初詣
    面白いですね。
    そう言えば、初詣に行っていない。(笑)

義臣

義臣さん からの返信 2007/01/05 08:41:55
    RE: 博物館に初詣
    てんとう虫さんは富士山へ初詣でしょう。
    最高。。
  • コクリコさん 2007/01/04 10:40:16
    新年おめでとうございます。
    年の初めは東博からスタートですね。
    東博もお正月らしい雰囲気になっています。

等伯の松林図屏風は2年前だったか東博で見ました。常設展の会場で見られるから良いですよね。国宝展示室は暗いのに上手に撮れましたね!
    私もパスポートを持っているので松林図屏風が展示されているうちに見に行こうかな。

全く自由の身になった義臣さんの今年のご活躍を楽しみにしています。
    風の噂ではもうすぐ萩、津和野に旅行されるとか(私も若い頃行きました♪)、防寒をしっかりとなさって冬の長州を楽しんで来てくださいね。

今年もどうぞよろしくお願いします。

義臣

義臣さん からの返信 2007/01/04 17:34:30
    RE: 新年おめでとうございます。
    松林屏風は何時見ても素晴らしい。
    これを見た以前は。
    京都 智積院の力強い桜の屏風を見て以来すっかりフアンになっていましたが、この屏風を見て違う一面を知りました。

友の会
    私は年齢で無料(恥)
    素浪人になったので此れからは「東博」もいつでもいけるので楽しみ
    ただし 旅行は今後は費用が問題、これにはガックリ。

義臣さんのトラベラーページ