2007/01/02 - 2007/01/07
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,273,059アクセス
撮った枚数は少ないですが、バンコク市内の様子や見に行った他のホテルの画像です。この頃のタイは乾季でほとんど雨も降らず(今回の滞在中はまったく雨は降りませんでした…)、気温も最高は32℃位にはなるものの、湿気も少なめで非常に過ごし易く、特に朝晩は少し涼しくさえ感じました。まさにタイ観光のベストシーズンです。また、今度の年末年始の休暇も絶対にタイ(出来ればプーケットとかのビーチリゾート)に行きたいと思ってしまいました。
ホテル前付近のスラウォン通りです。向こうに見えている建物は、タワナバンコク(旧タワナラマダ)です。
タワナバンコクのホテル名称板です。
パッポン付近のスラウォン通りです。
スラウォン通りのモンティエンホテルに近い所にある、両替店ですが、ここの両替店のレートが良いと聞きました。試しに、5000円をバーツに両替したら、1495バーツでしたので、1バーツ3.34円位です。ちなみに、バンコク到着後に空港で両替した所、1バーツ3.36円位でした。日本の空港とかで両替するよりは、1バーツ当り0.5円位はレートが良いので、バンコク(タイ)で両替した方が良いです。
スラウォン通りのパッポン付近の前にある、モンティエンホテルです。かなり規模の大きなホテルです。日本人の宿泊もかなり多いと思います。
モンティエンホテルのロビーです。とても広くて綺麗でした。
上と同じくです。
シルクで有名な、ジム・トンプソンです。
パンパシフィックホテルのロビーです。大きなビルの高層部分がホテルになっています。このロビーは23階にあります。
ロビー階の上部は大きな吹き抜けになっています。
ロビー階のカフェも広いです。
シーロム通りです。上部はBTS(スカイトレイン)です。
シーロム通りから、BTSのサラディーン駅に上る階段です。日本と違って、駅にはトイレはありません。
有名なパッポン通りです。昼間は人けも少ないですが、夕方屋台が出来た頃から夜中までは凄い人でごった返します。通りの周りは日本語の看板で一杯です。
上と同じくです。
チャオプラヤー川岸にある、シャングリ・ラホテルに行って見ました。ロビーにあるカフェからの眺めです。川向こうの大きな建物は、ペニンシュラホテルです。
ロビーのカフェです。ここでお茶をしました。
高級ホテルなので、お茶(コーヒー)だけでも結構高いですが(日本円で千円位だったと思います…)、チャオプラヤー川の景色を眺めながらゆっくり出来ました。川向こうの中央の建物は、ミレニアムヒルトンです。
シャングリ・ラホテル(タワーウィングの方)のロビーです。
上と同じくです。
スワンナプーム国際空港の出発ロビーです。空港の建物自体がもの凄く大きくて、ロビーも凄く広いです。
上と同じくです。
出国審査を出ると、この様な大きなオブジェがあります。
ブランドショップや免税店とかも沢山あります。
上と同じくです。
搭乗ゲートまではかなり歩きます。搭乗便によると思いますが、JALはFゲートでしたが、かなり歩きました。空港案内図からすると、Dゲートが一番便利(多分タイ国際航空使用?)で、B、C、E、Fの各ゲートがその次位、A、Gの各ゲートはそれよりさらに歩く事になります。なお、Dゲートが中央で、A〜Cゲートが建物の左側、E〜Gゲートが建物の右側にあります。
かなり歩いた所に、やっと飲食店のエリアがありました。
やっとFゲート付近にたどり着きました。
出発便の案内ボードです。
機内持ち込みの手荷物検査は、各ゲートの手前(私の場合はFゲート)で行うシステムです。
手荷物検査を終えると、各番号の搭乗待合室に向かいます。各ゲートはさらに番号が付いています。
関西行きの、JAL728便はF3からの出発でした。
F3の搭乗待合室です。
機材は、行きと同じく、B767−300ERです。
復路便は、非常口座席である45Kを事前座席指定していました。
前はこんなに広いので非常に楽です。
座席モニターでナビゲーションを見ていると、何故か台湾手前で左に針路を変え、台湾上空に向かいました。
どうしてこう言った飛行経路を取るのか不思議です。
帰りは夜便ですが、関西までの飛行時間は僅か5時間しかありませんが、やはり疲れて寝ている人が多かったです。
上と同じくです。
CAさんらが朝食の準備に取り掛かりました。
機内食(朝食)です。まずまず美味しかったです。気候の良かったバンコクから、暴風吹き荒れる関西空港の外に降り立った時は、その寒さに驚きました。この時特に、また是非バンコクに行きたいと思ってしまいました。
バンコク(タイ) の旅行記