台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />埔里から台中に戻って、それほどお腹に入らなそうなので、夜市で何かつまみながら見物を。<br /><br />台中車駅站前の宿から、テクテク20〜30分くらい?歩いて行きました。<br /><br />中正路を北西に歩いたのですが…途中からは人気も無く、なんとなく寂しげな感じ。<br /><br />でも、夜市はそこそこ賑わってました。<br /><br />

05. 台中 中華路夜市

2006/12/31 - 2006/12/31

hhb00102

hhb00102さん

でも、夜市はそこそこ賑わってました。

鉄道 高速・路線バス

中正路と中華路の交差点に着きました。

中華路の北西側にたくさんの露天が並んでいました。

鶏腿焼き屋さん

ちと露出不足ですが…

海鮮屋台も並んでます。材料並べてるけど、車の煤かぶって無いだろか?

夜市は結構歩行者天国になってたりするのですが、ここは普通に車もバイクもぶんぶん走っています。

うっかり二度ほど轢かれそうになりました…

おっちゃん、咥え煙草は…

普通の食堂の調理場が、道にせり出している感じのところもあります。(が、食堂と屋台が実は無関係の場合も…)

しっかし、バイク多いなぁ

なんか、鶏屋さん

あんまりはやっていませんが、蛇屋さん

街灯(と言うのには少し低いのですが)が洒落ています。

カキ氷屋さん

他にもいろいろ

自由路だか、服飾品街になっているところもあります。

串焼きでも頂こうかな?

韮の肉巻き串と、砂肝串にたっぷり唐辛子かけてもらいました。

ビール欲しいなぁ

串焼き齧りながら、プラプラしていると、迷你火鍋屋さんの前に小奇麗な麺線屋さんが居ました。

店員さんも若いし、出店して間もないのだろうか?

ちょっと寄ってみました。

大腸の麺線を頂きました。

もう少しとろみがあると、もっと良くなるかも?

お腹も膨れたので、帰って、宿のテレビで台北101のカウントダウンでも見るかな。と、思っていましたが、風邪を引き始めて、弱っていたので、カウントダウン前に就寝ZZzzzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る