東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年クリスマスの時期がやってくると、自然と足が千葉に<br />向かっています。そこにはすぐそばにある夢を見れる場所<br />東京ディズニーリゾートがあります。<br />千葉県に住む人って本当にうらやましいです。私の家からは<br />結構離れているので、空いている首都高を飛ばしても1時間は<br />かかってしまいます。でも朝まだ暗いうちから車を飛ばし、<br />湾岸方面目指して走りました。<br /><br />そして開園までの並んでいる間も胸はドキドキ、期待で<br />胸は高鳴り、最初のファストパスを取るために走る前の<br />準備運動。なんだか毎年そんな感じです。<br /><br />今年も多いに感動をくれたディズニーシー。クリスマスを<br />過ぎてしまいましたが、感動を少しでも伝えることが<br />できたら良いな。

夢と感動のディズニーシー?

2006/12/23 - 2006/12/23

つー

つーさん

毎年クリスマスの時期がやってくると、自然と足が千葉に
向かっています。そこにはすぐそばにある夢を見れる場所
東京ディズニーリゾートがあります。
千葉県に住む人って本当にうらやましいです。私の家からは
結構離れているので、空いている首都高を飛ばしても1時間は
かかってしまいます。でも朝まだ暗いうちから車を飛ばし、
湾岸方面目指して走りました。

そして開園までの並んでいる間も胸はドキドキ、期待で
胸は高鳴り、最初のファストパスを取るために走る前の
準備運動。なんだか毎年そんな感じです。

今年も多いに感動をくれたディズニーシー。クリスマスを
過ぎてしまいましたが、感動を少しでも伝えることが
できたら良いな。

今日は早起きも万全で、レインボーブリッジを
    7時前には通りすぎることができました。
    ここからディズニーシーまであとちょっと。

今のディズニーシーの話題はこのアトラクション。
    アメリカンウォーターフロントに新しく出来た、
    タワー・オブ・テラーです。かなり遠くからでも
    見えました。

今年ディズニーシーは5周年を迎えました。
    パーク内の至る所に「5」の文字が。

アラビアンコースも朝の光を浴びてとても
    綺麗でした。開園直後は人も少なくまだまだ
    静かなパーク内です。

クリスマスの時期はいつもすごい混んでいて
    開園前から長蛇の列を予想していたのですが、
    思っていたほどは混んでいない。ランドはどうかな。
    マーメイドラグーンもまだまだ静か。

やはり沢山アトラクションに乗るなら朝一番が
    いい時間帯です。とにかく空いていて10分も
    またずに色々乗ることができます。

それに空いていると風景の写真も人が写りこまず
    良い感じに撮ることができます。

5周年の旗は至る所にあって形も色も様々。
    そのエリアにあわせたデザインがとっても
    お洒落です。

まだ乗客も少なくガラガラのパーク内。

レイジング・スピリッツのファストパスを無事
    とり終え、隣のインディージョーンズはガラガラで
    並ばず楽しめました。さらに海底2万マイルも
    そのまま並ばず楽しみ、朝一は本当にらくらく
    周れます。しばし風景の写真を撮る余裕もあり
    ました。

ディズニーシーで楽しみの一つに、その美しい
    風景を堪能することがあります。
    ランドももちろん綺麗ですが、風景はなんといっても
    シーのほうが断然綺麗。

そしてレイジング・スピリッツのファストパスの
    時間がやってきました。ファストパス、もう導入
    されてから結構経ちますが、本当に便利。
    指定時間の1時間内に行けば、ほぼ並ばず
    アトラクションを楽しめます。また指定時間に
    なると、他のファストパスもまた取れるので
    ?ファストパスを取る☆ ?開始時間になったら別の
    ファストパスを取る★ ?☆のアトラクションに乗る
    ?★のアトラクションに乗る といった感じで取って
    乗ってを繰り返すと効率が良いです。

こちらレイジングスピリッツのところにある5周年の
    旗。綺麗なブルーです。

ちなみにレイジング・スピリッツはジェット・
    コースターで、360度一回転します。
    ベルトは肩の上からかぶるタイプなので、安心は
    安心ですが...。

怖かった。高所恐怖症にはやはりジェット・
    コースターは危険です。かぶるタイプのベルトは
    安心できるものの、落差の激しい部分では
    気を失いそうになります。でも楽しかった。

乗る前はなんとなくやだなぁって思うのですが
    (なら乗るな)、乗り終わると爽快です。
    気分も晴れて小さな花に目が行きます。

人がタワー・オブ・テラー側に多く流れているのか
    こちらの方は人が本当に少ないです。

朝日を浴びて気持ち良さそうな船の上。

アラビアンコーストは写真にはぴったりの
    場所です。美しい風景が沢山あります。

アジアはベトナムより西に行ったことがありません。
    中東あたりまでいくとこんな景色を見ることが
    できるのかな。本物も是非見てみたいです。

ここもそれほどまだ人がいません。9時半ぐらいの
    アラビアンコーストです。

普段あまり目をとめてじっくり見ることもない
    風景を空いているせいか、目に飛び込んできます。

マーメイドラグーンの前を通り過ぎて
    次は何に乗ろうか迷ってしまいます。
    迷えるのも空いているから。

こんな風景も普段はあまり気に留めず通り過ぎて
    しまいます。

クリスマスリースでしょうか。この時期のシーを
    益々美しくする小さなオブジェクト。

青い空がとっても綺麗。

朝日を浴びた水面がキラキラ光り、眩しいです。
    そろそろディズニーの仲間達が明るく賑やかに
    挨拶するショー、ミート&スマイルが始まります。

出てきました。ミッキーもミニーもいます。
    周りが空いていたのはこのせいかもしれません。
    ショーを見る人の数がすごくて、後ろの方から
    なんとか背を伸ばして見ました。

こっちを向いて〜。ミッキーこっちこっち!!

アメリカンウォーターフロントは写真を撮るには
    一番良い場所です。

クリスマス色が出ていて気分もクリスマスになって
    きました。

タワー・オブ・テラーは今回行きません。
    なんか間下に落っこちるような恐怖が
    あったような気がします。

お腹が減ってきてニューヨーク・デリを訪れ
    ました。

合鴨のスモークがサンドされたベーグルです。
    大好きなベーグルに大好きな合鴨の組み合わせは
    とっても美味しかったです。

パーク内は次第に混んで来ました。お昼時になると
    どこも人がいっぱいで、お昼を食べる為に30分や
    1時間待ちは当たり前、であれば11時ぐらいの
    空いている時間に早めに食べて、後はパーク内に
    沢山出ているワゴンでちょびっとずつ食べるのが
    お勧めです。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイに
    乗ってパーク内を移動します。5分間隔ぐらいで
    来るのですぐに乗ることが出来ました。

さっそく乗り込んで出発進行。とはいっても
    写真は当たり前ですが私の乗るひとつ前の列車。

中からの眺めもとっても良いです。
    明るい太陽の光が入ってきて眩しいです。

• noriさん 2007/01/02 07:37:58
    面白い・・
    つーさん おはよう!

いや、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

昨年末のマカオからこのデズニーシーまで楽しく拝見しました。
    見ているだけで行った気分になりましたよ。ありがとう!
    写真と説明がピッタリ!楽しめました。

デズニーシーは行ったことがないので、つーさんと一緒に歩いた気持ちになりました。合鴨のサンドイッチも美味しそうでしたね・・
    待ち時間を極力すくなくするやり方があるのですね。うまくやれば時間通りすいすい楽しめますね・・なるほどなるほど・・

では、また・・noriさん

つー

つーさん からの返信 2007/01/02 07:44:29
    RE: 面白い・・
    noriさんおはようございます!!今年もよろしくお願い致します。

年末忙しくて旅行記を作成するのにかなり時間がかかってしまいました。
    昨日深夜にやっと終わり、さっそくご覧いただけて光栄です。
    しばらく作るのに夢中で、noriさんのところにも中々訪問させて頂く
    事が出来ませんでしたので、さっそく今日から遊びに行かさせて
    頂きますね!

私の中で風のような存在のnoriさんに少しでも近づくことが出来るよう、
    そよ風程度の力強さしかない私ですが、旅を沢山したいと思います。

それでは本年もどうぞよろしくお願い致します。
    では!

つーさんのトラベラーページ