東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私がディズニーランドやディズニーシーに行きたいひとつの<br />理由に綺麗な写真が沢山撮れることにあります。<br />普段の生活の中で見ることが出来ないような<br />イルミネーションの嵐、子供の頃夢見た世界が大人になった<br />今でも感じることが出来る世界。<br /><br />今回も沢山の写真を撮ってきました。帰ってからどんな風に<br />撮れたかパソコンの画面上で見るときもまた楽しみのひとつ<br />です。<br /><br />そんなディズニーシーの1日をお送りします。開園からお昼前<br />までは?に掲載していますので、そちらもよろしければ<br />ご覧下さい。

夢と感動のディズニーシー?

2006/12/23 - 2006/12/23

つー

つーさん

私がディズニーランドやディズニーシーに行きたいひとつの
理由に綺麗な写真が沢山撮れることにあります。
普段の生活の中で見ることが出来ないような
イルミネーションの嵐、子供の頃夢見た世界が大人になった
今でも感じることが出来る世界。

今回も沢山の写真を撮ってきました。帰ってからどんな風に
撮れたかパソコンの画面上で見るときもまた楽しみのひとつ
です。

そんなディズニーシーの1日をお送りします。開園からお昼前
までは?に掲載していますので、そちらもよろしければ
ご覧下さい。

エレクトリックレールウェイに揺られ、ポート・
    ディスカバリーを目指します。

ポートディスカバリーにある喫煙所でしばし休憩を
    した後、マーメイドラグーンの中にあるお土産屋
    さんを見ました。スリーピーホエールショップは
    眠っているクジラの口から中に入ります。

天井にはお洒落なライトが。それでもクジラの
    胎内です。

可愛らしいオブジェクトが沢山あります。
    少し暗いので手がすぐにぶれてしまいますが、
    楽しい空間です。しかも外の寒さに比べかなり
    あったかくて眠くなっちゃう。

マーメイドラグーンの5周年のオブジェクトは
    こんな感じです。

川の上は涼しい気持ちよい風が吹いていることと
    思います。

空は綺麗な青。いつも出かけるときは雨ばかり
    降るのですが、ディズニーシーに来るときは
    いつも天気が良いです。

巨大なオブジェクトが岩から突き出しています。
    そろそろ人の数もだいぶ増えてきて、
    パーク内がこみ合って来ました。

こんな街並みが近所にあったら良いな。外国の
    お洒落な街並みを思わせる場所。
    メディテレーニアンハーバーのあたりです。

地中海を思わせるメディタレーニアン風の街並みに
    建物。ここに住むことが出来ればいいな。

この中っていったい何があるのかな。

美しい街並みがずっと続いていきます。
    素敵な風景、街並みです。

冬の寒空は雲ひとつなく透き通っていて
    とっても綺麗でした。

パーク内にはたくさんのツリーがあります。
    どれもとても可愛くて、クリスマス気分も高まり
    ます。

パーク入り口から入って最初に目にするクリスマスの
    ミッキーとミニーです。この前には写真を撮ろうと
    並ぶカップルの長蛇の列が出来ていました。
    50組くらいかな。

お土産屋さんの中もクリスマスっぽく飾られていて
    もちろんお土産もクリスマス関連が沢山ありました。

少しずつ陽が傾いてきました。入り口の近くは
    少し影になってきました。朝の寒さを思い出します。

5周年。なんだか早いです。オープンした1年目、
    3年目、5年目と奇数の年にやってきています。
    次は7年目かな。

入ってすぐのところにある噴水の中の地球儀の
    場所はディズニーシーで一番好きな場所かも
    しれません。入る前はいつもこれを見ながら
    わくわくして並び、帰るときはここで淋しいなって
    考える場所。

ミニーが地球に水をかけているみたいに見えます。

なんだかとっても素敵だったので、この場所ばっかり
    写真に撮っています。

素敵な場所に欠かせないのが、素敵な形をした
    街頭です。

入り口正面にある5周年の飾りは巨大で迫力が
    ありました。

そして大きなクリスマスツリー。ランドのように
    派手でキラキラしている印象とは少し違って
    若干シックですらっとしたイメージです。

そうこうしている間にレジェンド・オブ・ミシカが
    始まってしまいました。もうすごい人の数。
    4重5重の人の列の後ろ側からなんとか見ようと
    背伸びをしますが、なかなかちっちゃくしか
    見えないです。1時間以上前から場所確保が
    始まっていました。

派手な船と綺麗な衣装を纏ったディズニーの
    キャラクター達が登場します。噴水に花火に
    カイトに盛りだくさんの内容。

一番近くに来たのはグーフィーでした。
    楽しそうに踊っています。

船から人がみんな降りてきて、観客の前を踊り
    ながら通り過ぎていきます。見ている人と
    キャラクターや踊り子達が一帯になって楽しめる
    ショーでした。

ドラゴンやヒドラ、ユニコーンにフェニックス
    伝説の生き物達が次々と現れて凄い迫力で
    目の前を通り過ぎて行きます。

ヒドラも口から水を吐いています。
    水しぶきが太陽光でキラキラ輝いて昼間から
    幻想的な眺めでした。まさにファンタジーです。
    さすがディズニーシーといった感じです。

ショーを見終えてちょっと休憩。ショーが完全に
    終わる前にお店に入ると結構空いています。
    ショーを見ない人はショーの間に色々な
    アトラクションやご飯を食べると空いています。

こんな感じでお店も結構がらがらです。

ここからはまたアメリカンウォーターフロントや
    メディテレーニアンハーバーを歩きながら風景を
    楽しみました。

水面に写る美しい風景。まるで絵の中の世界の様。
    とても綺麗です。

細部にわたって丁寧に造りこまれた街といった
    感じが伝わってきます。

そのうち楽しそうに楽団がこちらにやって
    きました。素晴らしい演奏をこの後聞かせて
    もらいました。こういうところもディズニーの
    好きなところ。

色のい違う建物だけど、すごく綺麗な組み合わせ
    です。こういうのデザインする人もすごいなって
    思います。

MERRY CHIRISTMASの文字が。アメリカンウォーター
    フロントが一番クリスマスっぽい雰囲気でした。

港に来ると船が停泊しています。夕日がこちら側に
    沈んでいくのでとっても綺麗です。

SSコロンビア号とクリスマスツリー。
    いつもこの前に大きなクリスマスツリーが
    あって大勢のカメラを持った人が集まっています。

さらに今年からはタワー・オブ・テラーの
    ホテルハイタワーが風景のひとつに加わりました。
    大きくて壮大なホテル。

この風景は冬にぴったり。寒い季節にこの建物の
    中で暖かい暖炉にでもあたるところを想像できます。

うんうん良いなぁ、なんて心の中で呟きながら
    写真を撮っていきます。ディズニーシーに来たら
    この場所だけでも1日遊べそう。

また入り口近辺に戻ってきました。お土産を大量に
    購入して、重たい荷物を駐車場までいったん持って
    帰ります。シーの駐車場は入り口からとっても
    近いのですぐに置いてまたすぐにパークに
    入ることができます。その時は手の甲に蛍光の
    目印をつけてもらうことを忘れずに。

お土産を置いて戻ってくるとあっという間に
    辺りは暗くなってきました。

入ってすぐのところにあった小さなツリー達も
    陽の落ち始めた辺りの暗さの中で引き立って
    きました。もうすぐ待ちにまったディズニーシーの
    夜が始まります。

この時間が一番空の色が素敵です。オレンジから紫
    紫からブルーブラックに変わっていく空。

SSコロンビア号も淡い空の中で壮大な姿で
    そこにありました。

こちらも素晴らしい眺めです。明かりが灯り始め
    まさに幻想的な雰囲気がやってきました。
    この色の短い時間に沢山の景色を撮りたい。

もうすぐ陽が完全に沈みます。ここからが
    本当のディズニーシーの素敵な夜が始まります。