チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月30日(木)<br /><br />空港からホテルまでは、思いのほか近かった。<br />タクシーならば150〜200バーツ(450〜600円)だろう。<br /><br />深夜の家々は、灯火を落としていて暗いが、道の飾りの電灯がわびしく点いている。<br />広い道路には横断してデコレーションの電灯が美しく「ここは中心街で、夜のマーケットで有名です」と、ガイドが説明してくれる。<br /><br />私の予約したホテルは「ザ・チェディ」。<br />この辺りの生活文化を反映させたという、つつましい建物だった。<br /><br />チェンマイには、バンコクにもない星が六つもある超豪華ホテルが二つあるが、それに次ぐ五つ星のホテルである。<br /><br />ドアのないひっそりしたロビーに入れば、真っ暗な池にたくさんの「ともし火」が静かに浮いていて、幻想的な風景をかもし出している。<br /><br />出迎えのホテル・ボーイは、夜の遅いためかやや不機嫌だった。<br />いくつかの質問をしても、満足な答えが返らず、イライラさせられる。<br /><br />しかし通された部屋は、灯具、置物、生け花すべてが洗練されていて、このホテルのセンスの高さがしのばれる。<br /><br />出発の12月3日18時に、このホテルのロビーに迎えに来てくれることを約束して、ガイドを早く帰す。<br /><br />とにかく早く寝付くことだった。<br /><br />隅に置かれていた小さなバナナの房から一本取り、それをほうばってからベッドに沈んだ。

片瀬貴文チェンマイ訪問【08】落ち着いたホテル「ザ・チェディ」

2006/11/30 - 2006/11/30

ソフィ

ソフィさん

2006年11月30日(木)

空港からホテルまでは、思いのほか近かった。

私の予約したホテルは「ザ・チェディ」。

出迎えのホテル・ボーイは、夜の遅いためかやや不機嫌だった。

とにかく早く寝付くことだった。

私の旅姿
    エントランス・ホールにて

レストラン棟

私の部屋

私の部屋に置かれた
    飾り物

ホテルの部屋に置かれた
    民芸風トレー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る