チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月30日(木)<br /><br />タイのチェンマイで開かれる、国際園芸博覧会を見ようと、小旅行を計画した。<br /><br />タイでは、首都のバンコク以外行ったことがないので、タイの東北部、ミャンマー国境に近いこの地域を探訪することも楽しみだ。<br /><br />国際園芸博覧会は、今年がプミポン国王の在位60年、80歳の記念に当たり開かれるもので、日本も参加が、閣議了解されている。<br />会期は、今年の11月から来年の1月いっぱい。<br /><br />「チェンマイに行くよ」と言ったら、皆さんがニッコリなさる。<br />ここの歴史を誇る穏やかな風土が、日本に広く理解されているのだろう。<br /><br />日程は4泊5日。<br />そのうち1泊は帰りの飛行機なので、チェンマイ泊は3晩である。<br /><br />航空機とホテルの予約は、阪急交通社に頼んだ。<br />自分でやるよりは、そのほうが楽と考えたからである。<br /><br />しかしバンコク・チェンマイ間の飛行機と、チェンマイのホテルが「リクェスト」とのことで、行程が確定するまで数日かかる。<br /><br />おそらく博覧会の期間は多客が予想され、航空機やホテルが事前に旅行業者に売られていないのだろう。<br /><br />ホテルは、ローカル色豊かで、こじんまりと静かということで、「ザ・チェディ」を予約する。<br /><br />確定した行程は、<br />11月30日14時20分関西空港発日本航空727便、バンコク着18時45分、バンコク発22時30分発タイ航空124便、チェンマイ着23時40分。<br /><br />日本とタイの時差は2時間なので、大阪・バンコク間は6時間25分ということだ。<br /><br />お昼前後の関西空港は人ごみがなく、快適だった。

片瀬貴文チェンマイへ【01】初めて訪問するチェンマイ

2006/11/30 - 2006/11/30

ソフィ

ソフィさん

2006年11月30日(木)

会期は、今年の11月から来年の1月いっぱい。

「チェンマイに行くよ」と言ったら、皆さんがニッコリなさる。

日程は4泊5日。

航空機とホテルの予約は、阪急交通社に頼んだ。
自分でやるよりは、そのほうが楽と考えたからである。

確定した行程は、

お昼前後の関西空港は人ごみがなく、快適だった。

JAL

日本とも
    しばらくお別れだ

飛行機は
    ベトナム・ラオスを横切り
    そろそろタイに差し掛かる

熱帯らしい雲が見える

次々に
    雲の競演が楽しい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る