バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月30日(木)<br /><br />出来上がったばかりの、バンコク・スワンナプーム国際空港に降り立った。<br />この空港の規模雄大さは、前から聞いていたが、実際に降りてみるとその大きさに驚く。<br /><br />関西空港からのJAL便で降りて、チェンマイ行きのタイ航空国内便に乗り継ぐ。<br />その間の歩く距離が、すさまじい。<br /><br />18時45分に着いて、22時30分の便に乗るのだから時間はたっぷりある。<br />空港の景色を楽しみながらゆっくり歩くわけだが、まだ案内板に不完全さが残り、途中3回も道を尋ねながら、ようやく目指す出発ゲートにたどり着く。<br /><br />ここでまた驚いたのは、私の乗る便の前に、チェンマイ行きが二便もあることだった。<br />チェンマイは相当な田舎と思っていたのに、一時間に一本バンコクからの便が飛んでいて、それがいずれも満員なのだ。<br /><br />ちょうどゲートの前にタイ航空の特別待合室に入り、ここでゆっくりすることにする。<br />待合室のパンやジュース類は美味しかったが、バナナの漬物と思われるものの香りは今までに経験したことのないもので、不味かった。<br /><br />テレビを見ていると、日本に比べて少しのんびりしたリズムを感じる。<br />しかし違和感はそれだけではなく、なんとも表現できない文化の差があるようだ。<br /><br />暇があるので、近くのセルフサービスに入ってみる。<br />ここには、すしバーから、ピッツァ、ラーメンなど、何でも並んでいる。<br /><br />すべての清算はキャッシュカード制になっていて、カードカウンターで先払いし、カードのお金が残ったならば、最後に返却してくれる。<br /><br />ここですしを買い、空港の中庭が見えるテラス席で、南国の風を味わう。

片瀬貴文のチェンマイ訪問【04】ラビリンス(迷路)を楽しむ大空港

2006/11/30 - 2006/11/30

ソフィ

ソフィさん

2006年11月30日(木)

その間の歩く距離が、すさまじい。

暇があるので、近くのセルフサービスに入ってみる。

バンコク空港
    国内便特別待合室

スワンナプール空港
    国内便特別待合室での
    夕食

パンやサンドイッチは美味しい

スワンナプーム空港の
    天井

タイの特徴を出そうとしている

南国の色彩豊かな
    スワンナプーム空港
    セルフサービス食堂

セルフサービス食堂
    テラス席から眺める
    空港の中庭

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る