バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤になり残りの日数をバンコクで過ごすことにしました。相変わらず出没するところはいつもと同じところです。

イサーン遺跡めぐりとチャーン島の旅? The Pride of Bangkok

2006/07/29 - 2006/08/11

19138位(同エリア23045件中)

うっちゃり

うっちゃりさん

高速・路線バス

アユタヤ観光を終えバスでアソーク方面へ向かったがものすごい渋滞。
    全然動かないのでアソーク手前で降りた。

マッサージ(200B)に行き疲れを癒し、BTSに乗りパラゴンへ。

パラゴンスーパーでとんかつを見たら無性に食べたくなったが旅行中は日本食を食べないことにしているので我慢し、バーガーキング(154B)へ。
    まぁ〜、ファーストフードも日本で全然食べられるけど・・。
    この旅初のファーストフード!

The Pride of Bangkok

まだ完全に完成していない

ここでボーっと時間をつぶすのも楽しい。

これはパラゴンを作る前の写真です。

いつも同じよなところをプラプラしているが、やはりバンコクは楽しい。

BTSナショナルスタジアム前

何が出来るのか楽しみだ。

• 翌日<br />自由に動き回れるのもこの日が最後。<br /><br />このミニマートでいつもネットをやっている。

翌日
    自由に動き回れるのもこの日が最後。

このミニマートでいつもネットをやっている。

バスに乗りワット・ポーに移動。
    小学生が見学をしていた。

ワット・ポー前

ワット・ポー裏

いつも利用しているバスはここが始発。ソイ・カセムサーンの前で停まるので非常に便利。

船に乗りサパーン・タークシンへ移動することに。

そしてロビンソンへ。

疲れたのでKFCで一休み。

早くこの先も開通してほしい。

やることも特に無いのでチットロムへ。

10B
    超うまい

やたらと疲れたのでプラトゥーナムの139Bマッサージへ。フットマッサージ中あまりの気持ちよさに寝てしまった。
    この辺のマッサージ屋は似たりよったりだが腕は良いし安い。

元気を取り戻し買い食いしながらサヤームへ。

ほんとは写真撮っちゃだめだけど暇だから撮っちゃった。

稲を売るのがブームなのか?

この日もちゃんといた。

マーブンクロンのフードコートで一回目の夕食(60B)。
    マーブンクロンではTシャツをよく買います。

コラートに行く前に寄ったマッサージ屋に呼ばれていたので昨日に引き続き最後のマッサージをしにいった。
    マッサージ後ぺップリー通りの屋台に行き食事(170B)。マッサージをしてくれた人はイサーン出身なのでイサーン料理をたらふく食べた。
    この屋台は美味しくて安いのでまた来たい。

屋台からホテルまでは歩いて戻れる距離だが、話がはずみホテルに戻ったのは1時半。
    昨日もそうだった・・。

2時半に寝て3時15分に起床。ほとんど寝ていないが、この旅もいよいよ終わりに近づき空港に向かわなければならない。

4時前にホテルを出発し20分ちょいでドンムアンに到着。

チェックインを済ませ名残惜しくドンムアン駅に隣接しているセブンへ。

写真の残数がまだあったのでこっそりと撮影。
    1GBはいっぱい写真を撮れていいですね。

早朝だというのに人がたくさんいます。

しつこいぐらいタイが名残惜しい。

また、ドンムアン駅も利用したい。

空港ではやたらとセキュリティーが厳しい。ムヒや虫除けスプレーを持っていたら没収された。なんだなんだと思ったら、前日に英国で液体を使ったテロ未遂だかなんかがあったと言う。
    アメリカ同時多発テロの時も前日に事件が起きてしまい成田空港まで行ったのにサイパン行きの飛行機が飛ばないと言われた苦い記憶がある。
    今回は飛行機が無事飛んでよかった。

日本にいる時はいろいろなことがありすぎて疲れ果てていたがタイに来てパワーをもらった。

タイに感謝!コップンカッ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る