熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日が沈みすっかり夜になってから、この日のお宿リゾーピア熱海に到着しました。<br />このホテル、徒歩での出入り口は最上階屋上からとなります。<br />今回は、僕のお誕生宿泊無料券を使って、小さなお部屋1部屋と、エクシブの会員権で広いお部屋を1部屋の都合2部屋を利用しました。<br />夕食は、久し振りに日本料理レストラン「潮騒」を利用しました。<br />RTのレストランでは、和食系はコストパフォーマンスに欠ける印象を持っていたのですが、こちらのレストランでは、信じられない位素晴しく美味しいお料理を、大変リーズナブルに楽しませてくれました。<br />また、翌日の朝食は、初めてアメリカンブレックファーストを頂いたのですが、そちらのお料理も素晴しく大満足のクリスマスを迎える事が出来ました。<br />

2.リゾーピア熱海 大型ルーム 広縁のある和洋室 日本料理レストラン「潮騒」の無料宿泊券のお料理

2006/12/24 - 2006/12/25

ミシマ

ミシマさん

このホテル、徒歩での出入り口は最上階屋上からとなります。

1階のフロントロビーラウンジ

リゾーピア熱海 807号室 大型ルーム 和洋室

ベッド

畳コーナー

広々としていて使いやすいお部屋です

こちらのホテルでは大浴場に行くのに、外廊下を歩かなければいけないからか、足袋がありました

冷蔵庫は持ち込みスペースがいっぱいあって使いやすい

ユニットバス

泡が出るお風呂

今回は二部屋の利用です

リゾーピア熱海 826号室 広縁のある和洋室

ベッド

畳コーナー

広縁に置かれたテーブルセット
    これがあるだけでお部屋の感じは随分違います

広縁側から見たお部屋

冷蔵庫は使いやすい物に取り替えられてありました

ユニットバス

日本料理レストラン「潮騒」入口

クリスマスの飾り付けがしてありました

お誕生月無料宿泊券のお品書き

蕪摺り流し 蕪海老包み真蒸

御造り
    敷き氷盛り
    伊豆の海より旬の魚を
    本日のにぎり寿司(カマスでした)水菜のにぎり寿司

鍋 物
    緑茶鍋
    もち豚スライス 鶏つみれ 地魚
    季節の野菜 紅葉人参

妻は、エスニック風の鍋物にしていました

替り鉢

海老御飯
    赤出汁 香の物三種

水菓子
    季節のデザート

子供達のお料理「わらしべ」はこれだけすごい内容で¥1,575−

わらしべのデザート

ご満悦

朝起きたら丁度朝日が昇っていました

初島横に昇る朝日

イタリヤ料理レストラン「ロイヤルキャビン」入口

アメリカンブレックファーストでは、最初にフルーツとヨーグルトが出ました

サラダとコーンスープ

モーニングステーキ!!

オムレツにはシーフードトマトのソースが掛かっています

薫り高い紅茶

ショップ

ゲームコーナー

けっして広くはありませんが子供たちが楽しむには必要充分

急いでいたので新幹線で帰りました