2006/12/28 - 2006/12/28
ミシマさん
今年も、年末年始を蓼科で過ごそうと、12月28日朝一番で家を出ました。
出発して一時間ほど、御殿場市内で子供のポータブルピアノを積み忘れたのに気がつきました。
戻るかどうか迷ったのですが、妻が「くるくる巻けるピアノを買ったら?」って言うのでそれも面白いかなと、そのまま車を進めることに。
いつもは富士五湖道路から中央道に入って行くのですが、ピアノを探さなくてはいけないので河口湖で高速を降りて、家電量販店に行きました。
最初の店には置いてなくて、二件目のドン・キホーテでお目当てのポータブルピアノを発見。
お値段は、なんと千円しませんでした!
昼食はドン・キホーテ前のバーミヤンで頂いて、最初の目的地八ヶ岳リゾートアウトレットに車を進めました。
それまで晴れていたのがその辺りから雲が広がり、お買い物中にとうとう雪が降り出しました。
アウトレットでは、子供たちの服と、靴を何足か調達して、雪の降る中ホテルに向かうことにしました。
中央高速に乗ると由希は激しさを増し、50キロ規制の出ている高速を諏訪南で降りていつもの道でこの日から2泊を過ごす東急ハーベストクラブ蓼科アネックスに着きました。
お部屋は最上階の一番奥の角部屋で、お洒落で明るい使いやすいお部屋でした。
須走りから富士五湖道路に入ります
エビチリ定食 ¥819−
牡蠣炒め定食 ¥609−
お子様炒飯 ¥399−
お子様炒飯のポテトと玩具
八ヶ岳リゾートアウトレットの案内板
施設内はいつも通り空いていました
ブタさんのデザインをモチーフにしたお店です
こちらのお店で子供のジーンズを調達
気に入ったデザインの物がありました -
ちらほらと雪が舞い始めました
こちらのお店で家族皆の雪靴を買って外に出ると、横殴りの激しい雪になっていました
東急リゾートタウン蓼科入口
激しい雪に除雪が間に合っていません
東急ハーベストクラブ蓼科アネックス前の道路も真っ白です
ホテルアプローチ
あれほど激しかった雪も、車寄せで荷物を降ろし駐車場に車を入れる頃には上がって、晴れ間が覗いて来ました
東急ハーベストクラブ蓼科アネックス宿泊棟
最上階左端のお部屋が今回2泊したお部屋です -
誰が作ったのか、小さな雪だるまがありました
エントランス車寄せ
エントランス
フロント
廊下の突き当たりに大きな窓があって明るく開放的です
廊下の窓からの眺め
今回のお部屋 2319号室
踏み込み
最上階の角部屋は2面採光で明るいリビング
リビングの大きな窓から八ヶ岳が見えます
雲をいただく八ヶ岳
山の天気は変わりやすく、雪雲が流れ去った八ヶ岳
ベッドルーム
ベッドルームからリビング方向
対面式カウンターのキッチンスペース
キッチンの大きなシンク
電磁調理器
冷凍庫付きの持ち込み専用冷蔵庫
電子レンジ
キッチンに組み込まれた大型ゴミ箱
小さいながらバルコニーがあります
シンプルな洗面台
使いやすいバスルーム
アメニティ
クローゼット内の金庫
独立したシャワートイレ
ベンダールーム
食品類の自販機
とっても良心的な値段設定です
- 諒さん 2007/01/06 14:06:50
- あけましておめでとうございます。
- あけましておめでとうございます。
蓼科は雪だったんですね。
私は以前7月に行きましたが、生憎のお天気で景色が望めませんでした。
ホテルも広々としていて素敵ですね!
今年も、写真を拝見しに参ります。
宜しくお願いします。
- ミシマさん からの返信 2007/01/06 14:28:44
- RE: あけましておめでとうございます。
- こっちゃんままさんこんにちは。
明けましておめでとうございます。
蓼科は、年末28日に雪が降りましたが、それ以降は穏やかで暖かでした。
スキー場のコンディションは日に日に悪くなる一方で、最後に滑った2日には一部黒い土が出ているところもありました。
暖冬で、スキー場は大変だなーって思いますが、今日は随分派手に降っているのではないでしょうか。
今年も素敵なホテルの滞在気楽しみにしています。
本年もよろしくお願い致します。
白樺湖・蓼科・車山(長野) の旅行記