新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが冬休みに入って初めての週末を利用して、サンメンバーズ東京新宿とリゾーピア熱海に各1泊して来ました。<br />サンメンバーズ新宿は、西新宿のワシントンホテルと、パークハイアットの間に建つシティホテルで、ワシントンホテルまで延びる地下街を通っていけば雨の降る日や、北風の吹きつける寒い日でも、新宿駅から歩いて行くことが出来ます。<br />この日はクリスマス直前なので、都会のクリスマスムードを味わおうと、高島屋に行ってみましたが、予想通りものすごい混雑で、子供の防寒着を少し買って、早々にホテルに引き上げました。<br />今回は、ファミリー満足プランという、シティーホテルでは珍しい宿泊プランを利用しました。<br />このプランは、1泊2食¥10,500−で、大人一人に付き、子供一人のディナーがサービスになり、更に夕食時、アルコールを含めてフリードリンクがセットになっている、とってもお得な宿泊プランです。<br />小学生と、幼稚園児の子供の居る我が家では、次男は添寝にした為に、大人二人分のプラン料金に、長男のベッドと、長男のバイキングの朝食代がプラスされただけで、家族4人分の支払い総額は、僅か¥25,515−で済みました。<br />翌日は、朝からスッキリ晴れたので、新宿西口新都心のビル郡の中をカメラを持ってお散歩をしました。<br />小一時間散歩を楽しんだ後、子供たちが楽しみにしているヒーロー物のテレビ番組を見終わるのを待って、バイキングの朝食を頂いたあとチェックアウトをしました。<br />

サンメンバーズ東京新宿 とってもお値打ちなファミリー満足プラン

2006/12/23 - 2006/12/24

ミシマ

ミシマさん

ロマンスカーはこね16号に乗り込むとすぐに小田原駅だ買った駅弁を広げました

僕は「炙り金目鯛と小鯵押寿司」を頂きました

発車後暫くすると左手に富士山が見えました

相模川の流れは穏やかです

多摩川には大勢の釣り人が居ました

小田急20000形電車
    愛称は「RSE(Resort Super Express)」
    1992年度の鉄道友の会、第35回ブルーリボン賞を受賞しています

西新宿、ワシントンホテルとパークハイアットの間にこじんまりと建つサンメンバーズ東京新宿

エントランス

エントランス脇のクリスマスの飾りつけ

ホテルに入ると正面にフロント、右手にロビーラウンジがあります

ラウンジからフロントデスク

ホテルの規模の割にはゆったりととられたロビーラウンジには、座り心地のいいソファーが並んでいます

サンメンバーズ東京新宿 801号室 トリプルルーム 禁煙室

デスク周り

RTのホテルでは珍しく、ルームサービスが利用出来ます

ユニットバスの水栓金具は使いやすい物に付け替えられていました

アメニティ

冷蔵庫は持ち込みスペースが充分あって使いやすい

ホテルの1階はエクセレントクラブ新宿

エクセレントクラブ新宿の案内板

エクセレントクラブ新宿の入口

キッチリと人数分セットされたテーブル

綺麗にセットされています

店内は暗く、大人の雰囲気です

生ビールは飲み放題です

飾り皿

バイ貝の蒸し物とほうれん草のキッシュ

コーンスープ

鴨のゼリー寄せ

美味しい焼きたてパン

平目のケッパーとトマトの野菜ソース

ステーキ

お子様ディナーもキッチリ造ってありました

お待ちかねのデザート

デザートのクリスマスケーキ

ワゴンで運んで、テーブル脇で取り分けてくれます

とっても可愛く、美味しいクリスマスケーキ

アイスミルクティーと共に頂きました

ギターの生演奏がありました

生演奏のギターもチョッと変わった雰囲気で好いものでした

西新宿のビル郡の案内板

ホテルの前に聳え立つ新宿パークタワー
    39階から52階にパークハイアット東京があります

センチュリーハイアット東京

ヒルトン東京

都庁第1本庁舎

新宿ワシントンホテル本館

西新宿の高層ビル郡

年末の朝8時だというのに気温は9度もありました

朝食のバイキング会場

ホテルの隣はワシントンホテルアネックス

バイキング会場の窓からワシントンホテル本館の特徴ある建物が見えます

ソーセージにスクランブルエッグ

和物お惣菜色々

中華っぽいものも少しだけありました

温かいものは冷めないように工夫されています

サラダコーナー

パンも色々

冷たいお飲み物

デザート

チョッとずつ品数多く頂きました

妻のトレー

次男は好物のソーセージとミニトマトばっかりです