小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽のイルミネーションを楽しんだ後は「ノイシュロス小樽」でリラックス!<br />小樽駅からは15~20分かかりますが、お部屋からの眺めは最高!<br />断崖絶壁に建てられてるのかと勘違いしそうな立地です。<br />小樽水族館から直ぐなので、開園期間に宿泊するには立地的にも良いのではないでしょうか?

【ノイシュロス小樽】客室露天風呂付きのお部屋での~んびり♪

2006/12/09 - 2006/12/10

1907位(同エリア2724件中)

サリー

サリーさん

断崖絶壁に建てられてるのかと勘違いしそうな立地です。

自家用車

小樽を観光してからチェックイン

17時半過ぎ

国道からは遠く丘の上に建てられてます。

ベルガールが常時お出迎えできる状態なので、サービスもとっても満足できます。

綺麗なお花が飾られてました。

フロント

近くに無料インターネットのできる部屋があります。

エレベーターを降りてもリースなどが飾ってあって、可愛い雰囲気です♪

私たちのお部屋は4階。

エレベーターホールにあるミラーもクリスマスの飾りつけが可愛いですね〜

お部屋までの廊下もヨーロピアン調

お部屋のドアを開けたら、こんな感じ。

スリッパも用意されてます。

お部屋の様子

左手にはベッド
    正面にはソファー
    右手には布団の敷けるスペース

ベッド

和・洋室タイプのお部屋ですが、畳ではありません。

扉の向こうに布団がしまってありました。
    クローゼットもあります。

テレビは古い感じでしたが、お部屋に合ってるかも。。。

入り口とベッドの間にはドレッサー

クローゼットの横にはカップボード

各種グラスは豊富に用意されてます。

4人が利用可能なお部屋なので各4個づつ。

サービスのミネラルウォーターが2本

飲み物は2階、5階の自販機を利用します。

ガウンと上着?

地下の大浴場へもガウンでOKとの事でしたが。。。

洗面台

アメニティは普通に用意されてます。

展望露天風呂

窓は開閉式なので、厳寒の北海道にピッタリ!

源泉掛け流しですよ〜

洗い場は狭いので、お子さん連れは大変かな・・・

お食事の時間まで暇だったのでショップへ。

夕食&朝食、共にレストラン「ブラウ キュステ」1か所のみ。

希望の時間があれば早めに連絡したほうが良いです。

レストラン内

大人の雰囲気ですが、お子さん連れもOKでした。

マグロとカンパチのキューブ仕立て タラコとバルサミコソース

ワインにピッタリ!

温まった白いお皿!

スープを注いでくれます。

私はスープを飲みすぎると食べれなくなるので、量が加減できて良い方法だと思うのですが。。。

香草をまとった帆立とキンキのポアレ

美味しい〜〜〜♪

和牛肉のステーキ

蝦夷鹿肉も選べますが、食べなれてないので・・・

ドルチェ

木苺のレアチーズなど
    右手の飴細工は職人技です!

食事後は大浴場へ。

こちらは湯上りスペース。
    マッサージ機が1台だけ設置されてましたが、いつもどなたかが使用中でした。

浴室内

奥のガラスの向こうは露天風呂です。

露天風呂は多少狭いですが、各部屋に露天があるので十分かな〜

こちらの露天も窓が開閉式です。

洗い場も4つしかありませんが、部屋数からいっても十分!

ルームサービスでワインをお願いしました。

朝6時頃、お部屋の窓からは積丹ブルーが!!!

本当に綺麗な海です☆

7時頃、雪がチラついてきました。

景色が変わって、これも良い感じですね〜

朝食も昨夜と同じレストラン

果実農園直送のアップルジュースかトマトジュース、または市販のオレンジジュースが選択できます。

和食か洋食のセットメニューから選択

私が頼んだ洋食のセット

洋食に付いてるパン3個。

デニッシュ、クロワッサンなど。

和食にも食後のコーヒーか紅茶が付いてます。

こちらは和食のセット

チェックアウト後、ホテル前に駐車してあった車の雪下ろしや除雪作業をスタッフ5〜6名の方がやってました。

朝からご苦労さまです。

ホテル前から見える景色は、お部屋からとは反対側の海!

• ぴあにしもさん 2006/12/22 11:07:15
    ノイシュロス小樽
    こんにちは〜☆ぴあにしもです。
    拝見させて頂きました!
    これに屋内プールがあれば最強かも。
    テレビとベッドが多少年季を感じさせますが
    後はイイ感じですね。
    お料理も美味しそう〜☆

このホテルに船越栄一郎と片平なぎさと山村紅葉が泊まったら
    即席サスペンスが断崖絶壁で再現できますね(笑

サリー

サリーさん からの返信 2006/12/23 00:03:08
    RE: ノイシュロス小樽
    ぴあにしもさん、こんばんは〜♪

>展望露天&大浴場付きっていうのが、私的にはポイント高いです。

私も温泉に行く時は、展望露天風呂や庭園露天風呂がある宿を探します。
    北海道の冬はホテルより温泉です〜〜〜
    温まりたい寒さなんですもの。。。

>これに屋内プールがあれば最強かも。

私はプールの塩素の臭いがダメなので、滅多に利用しないんです。
    ジムに通ってた頃に泳ぎすぎたのかも知れませんが・・・

ベッドとテレビも良い意味で年季を感じます。
    神戸の「北野ホテル」と似た雰囲気です。
    お料理も美味しかったですし、スタッフの目配りも良かったです。

以前の経営者から買い取って、再オープンして3年だそうです。
    築10年以上は経ってるかも知れません。

>このホテルに船越栄一郎と片平なぎさと山村紅葉が泊まったら
    即席サスペンスが断崖絶壁で再現できますね(笑

部屋も窓からの景観は、まさにサスペンスドラマにピッタリ!
    絶景ですよ〜〜〜

ぴあにしもさん、年末かどちらかにお出かけでしょうか?
    素敵なクリスマス&お正月をお過ごし下さいね。

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ