2006/07/29 - 2006/08/11
うっちゃりさん
- うっちゃりさんTOP
この日もバイクに乗りチャーン島を探検しました。島は素朴そのものですが必要最小限の施設があるので快適に過ごせます。すっかりチャーン島のとりこになってしまいました。
- レンタカー
バンガローでは朝食が付いていないので、パイン(20B)を買いにバイクでひとっ走り。
これが朝食です。
この日バンコクに戻るつもりだったが、あと一日チャーン島にいることにした。
朝の散歩は気持ちいい。
私が泊まっていたバンガローの隣で何かを建設していた。子供も働いていた。 -
とりあえずここをチェックアウトし違うホテルを探しに。
宿泊するのはKOH CHANG OFFICE。上の階がアパートになっておりそこに泊まることにした。
女性オーナーがとても親切。700B。 -
近くの屋台でオムレツ(40B)の昼食。味はいまいち。
バイクは新しいホテルでレンタルしなおそうと思ったが、ちょうど他の人に借りられてしまった。
しかたなく近くの旅行会社で新たに借りてきた。最初200Bと言ったが150Bにまけてもらった。 -
前日とは逆周りで島を探検することに。
途中滝の入り口を発見。
200Bだって。
通過→ -
内陸にある滝を目指しひたすらバイクを走らせる。
Klong Nung Waterfall
ここは無料だがかなり辺鄙な所だし、危険なのでお勧めしません。
蛇も出てくる。 -
滝は何段にもなっている。
何をやっているんでしょうか?
大型スーパーがまだ無いチャーン島。個人商店にはがんばってもらいたい。
青空市場を発見!
百均みたい。
久しぶりの晴れで日焼けをした。
部屋からの眺め。
少し昼寝をしネットをしたりご飯を食べに。
いつもながらの食事。40B
部屋は広くとても清潔だった。
翌日
楽しい時間はあっという間に過ぎ、バンコクへ戻る日になった。 -
日本では間違っても朝散歩なんてしないのに、ビーチがあるって良いですね。
犬も海水浴中。
昨日バンコクまでのジョイントチケットをホテルで買っておいたので時間まで余裕を持って散歩することが出来た。
がきんちょがバイクに乗っている。
バイクを返却。最後にガソリンをチェックされ30B徴収。
迎えのワゴン車は予定時間よりも早く9時10分にきた。
このチケットはホテルからの送迎と船代、バンコクまでのバス代が全て含まれ500B。 -
9時半に港に到着。
船が出港するのは10時半。
チャーン島からカンボジアは近いので、島の旅行会社はどこでもアンコールワットのツアーをくんでいた。
チャーン島からアンコールワットに行くのも良いコースだと思う。 -
一人でも十分楽しかったチャーン島。
今まで好きな島はランカウイ島だったが、ここも超お気に入りリストに。また、近いうちに来ると思う。 -
帰りの船は行きよりも立派なだった。いくつか港があり乗るところにより会社が違うみたいだ。
このトラートの港は待合室もあり立派。トラートのバスターミナルまで行かなくてもここでバンコク行きのバスチケットが買える。
ジョイントチケットを買うよりもここで買ったほうがお得そうだ。 -
バスは11時半に出発するが、走り出してすぐバス会社によりすごい勢いでトイレの掃除を始めた。
まったくわけがわからない! -
ドライブインで遅めの昼食。45B
タイのドライブインはどこもこんな感じ。
バスはカオサン行きだったがモーチット・マイに停まったので降りた。市内方面に出るバス乗り場に移動し、ソイ・カセムサーンに向け出発したがバンコクは相変わらずの恐ろしい渋滞。
タイにいられるのも後4日。さて何をしょうか。
うっちゃりさんの関連旅行記
チャーン島(タイ) の旅行記