鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も紅葉巡りして来ました。<br />まだ、ピークではないかんじ。

鎌倉?紅葉

2006/12/02 - 2006/12/02

りな

りなさん

今年も紅葉巡りして来ました。
まだ、ピークではないかんじ。

2006.12.02
    AM8:30

北鎌倉駅下車1分。
    『円覚寺』
    入り口付近は赤く染まっているけれど、ちょっと先は緑が多くこの辺はまだ緑でした。

ここは赤かったので人がいっぱい集まっていました。

別の角度からアップで。

水面に写っている紅葉がきれい。

人もまばら。
    時間がちょっと遅くなるとぎゅうぎゅうな場所。

切り株から細い木がはえてる珍しい木。

市指定天然記念物『ビャクシン』

ちっこぃピンクの花

晴れていれば正面に富士山が見える。
    ちょっとだけ写っている?

国宝の鐘。

煙の中に光りがさしてキレイ。

デカイイチョウの木

円覚寺入り口付近

多分浄智寺

柿の木

ここにもイチョウの木

レトロ

寿福寺

鎌倉宮

この木の下は人だかりでした。

珍しい獅子

お昼は、小町通りちょと脇の『もり崎』(1時間半待ち)
    分かりづらいトコロにあるのに人が絶えず来てました。
    2,100円。
    ちょっと高めのランチだけど美味しかったです。

鎌倉鶴岡八幡宮

この日の鎌倉は何処行っても結婚式が行われていました。

入り口向かいの道沿いにある梅屋さんがお気に入り。
    小町通り付近で好きなお店は、、、

他には『まめや』↓

豆腐、湯葉の『鎌倉小町』↓

江ノ島にあるSPA前のイルミネーションと炎がキレイでした。