2003/03/23 - 2003/03/25
ミシマさん
3月24日から2泊で南紀旅行に行ってきました。
朝の飛行機に乗る為に、前日はサンメンバーズ新宿に泊まりました。
新宿駅西口から徒歩15分ほどの都庁のすぐ近くにあり、駅からはすぐ近くまで地下道が伸びていて雨の日でも殆どぬれる事無くたどり着けます。
今回泊まった810号室(ツインルーム)は20?弱でしょうか、ごく一般的なビジネスホテルといった感じでしたが、リゾートトラストでは珍しくルームサービスがあり利用しました。
しかしルームサービスメニューは品数が少ない上、メニューに載っている物でも本日は出来ませんと言う物ばかりで、なんだか??でした。
翌日は、ホテルから徒歩2分程のワシントンホテル前からリムジンバスに乗って羽田空港に行きチェックインを済ませました。イラク戦の事もありセキュリティーチェックは厳しいだろうと覚悟していましたがそれ程でもなく、スムーズにゲートを通る事が出来ました。
余裕を持たせて来ていたので搭乗時間までの1時間程はJASのラウンジ内で、離陸する飛行機や慌しく動き廻る空港内のいろいろな車を眺めながら、朝食用に持ってきたおむすびやフルーツを食べてのんびり過ごしました。
南紀白浜行きのMD−81機はほぼ満席でしたが、定刻どおり離陸しました。途中、春らしく薄靄はかかっていましたが、初島や、富士山、紀伊半島の山々を眺めながら快適な1時間の空の旅でした。
白浜に着くと天気予報通り天気は急激に悪くなり、雨が降りだし結局何処へも行けず1泊目の東急ハーベスト南紀田辺で過ごしました。東急ハーベスト南紀田辺は白浜空港からタクシーで20分程の大型施設で、16階のお部屋からは田辺湾を中心に白浜から田辺の町が見渡せます。
ホテルには露天風呂つきの温泉大浴場が有り、日本三大美人の湯?と称せられる名湯とやらで、確かにお肌ツルツルすべすべになるお湯でした。
夕食はカジュアルレストランで簡単なコース料理を頂き早めに休みました。
サンメンバーズ新宿 810号室
標準的なビジネスツインですが、大きなソファーが
部屋を狭く感じさせています -
出発するJAL機に手を振る下の子供
搭乗前に記念写真
初島上空ではエクシブ初島クラブの建物がはっきり見えました
春霞の中の富士山と奥駿河湾
白浜上空
この直後スチュワーデスに電源を切るよう注意を受けました -
東急ハーベスト南紀田辺 1601号室
標準的な和室のお部屋でしたが、寝具は良い物を使ってました
1601号室バルコニーから白浜方面を望む
1601号室バルコニーから田辺方面を望む
パノラマに合成してみました
サラダ仕立てのオードブル
アサリのコンソメスープ