2003/03/25 - 2003/03/26
ミシマさん
翌日は少し早めにチェックアウトをして、タクシーでXIV白浜に向かい、チェックインの手続きを済ませアドベンチャーワールドまで送ってもらいました。
アドベンチャーワールドに着く頃には天候も回復して、ぽかぽか陽気の中、乗物に乗ったり、ショーを見たり、動物と触れ合ったりと、一日中飽きる事無く楽しみました。
XIV白浜では、いつもアネックスのお風呂に行ってしまい、今回はじめて本館の大浴場を利用しましたが、実にゆったり空いていてお湯も前日に勝るとも劣らぬ柔らかいお湯でのんびり寛いで入る事が出来て満足です。
夕食は期待していた海鮮中華でしたが、料理が出されるタイミングが早すぎて、恒に冷めた料理を食べさせられる羽目になって仕舞い、こちらは少し残念でした。
翌日は、同じレストランでバイキングの朝食を頂いた後、20分程歩いて白浜空港に行き、チェックインを済ませましたが、何故かこちらはセキュリティーテックが厳しく、ゲートが一つしかない事もあり相当待たされて搭乗待合室に入れました。
また、小さな空港だから仕方が無いのかもしれませんが、この空港にはラウンジが無く搭乗時間までの間が長く感じられました。帰りも揺れる事無く快適な空の旅を楽しんで春休み前半の旅行は終了です。
アドベンチャーワールド
ペンギンさんと一緒に記念撮影
愛嬌たっぷりのアシカショー
ショーには観客も参加しました
とっても器用にバランスをとります
食欲旺盛です
サファリゾーン入口
熊に襲われるXIV -
サファリゾーンを歩いてまわりました
キリンは長い首を更に伸ばしてお食事中
歩道は赤く色分けされています
大きなカメサンです
何歳ぐらいなのでしょう、のんびりゆっくり歩きます
こっちは作り物です
始めの内はおっかなびっくり
前回来たときと比べ触れ合える動物が増えたようです
子供達も、動物もなれてきました
コツを掴めばもうへっちゃら
おっきな鹿さんだって大丈夫
色々な種類の動物に餌をあげました
今度はこっちから追い詰めちゃいます
もう怖いものなしです
楽しいひと時を過ごせました
かばの置物がありました
自分から食べられちゃいました
エクシブ白浜本館 718号室 Gタイプ XLグレード 和洋室
二つ目のリビング
こちらは一度も使いませんでした -
明るい寝室
和室
ライティングデスク
バルコニーからアドベンチャーワールドを望む
先程歩いたサファリゾーン
その向こうは白浜空港滑走路 -
バルコニーからXIV白浜アネックス
718号室は角部屋で、バルコニーがぐるっと裏まで回りこんでいて田辺湾も望めます
海鮮中華 コース料理のお品書き
ドラゴンラベルの白ワイン
前菜盛合
白身魚のスープ
中華風刺身
ソースを和えて取り分けてくれます
揚物
車えびのチリソース
串本産ワカメと海鮮
湯引きにして頂きます
スペアリブの黒豆煮込み
あんかけ焼ソバ
デザート
花茶はとても上品で美味しかった
ポットから出したジャスミンのお花が綺麗でした
夕食後はお部屋のベッドでゴロゴロ
フカフカベッドで気持ちいい
兄弟仲好く遊びました
なんだか調子に乗って寝てくれません
南紀白浜(和歌山) の旅行記