プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンガー湾のパンジー島というところでは、ムスリムの人々が水上で生活をされているそうです。<br />周りが海のため、主に漁業で生計を立てているようです。<br />当然レストランがあり、新鮮な魚貝類の料理を楽しむことができます。<br /><br />でも、このツアーはパンジー島には行きません。<br />行きたかったなぁ・・・ 残念(涙)

プーケットとパンガー2005夏 4日目その2

2005/08/10 - 2005/08/15

somtam

somtamさん

周りが海のため、主に漁業で生計を立てているようです。

でも、このツアーはパンジー島には行きません。
行きたかったなぁ・・・ 残念(涙)

食事は、船の中で用意してくれます。

カオパット・魚の蒸したもの・etc・・・
    普通の味かな。
    皆さん結構お腹が空いていたのか、すぐになくなりました。
    ゆっくりしていたら、食いっぱぐれますのでご注意を(笑)

ツバメの巣を捕っているのでしょうか。

ところどころに、このような小さなビーチがあります。

テントで一晩過ごしてみたいような、みたくないような・・・

またまたカヌーで探検です。

周りは、色々な形の岩があります。

このような砂浜もあります。

川のように見えますね。

無人のビーチに上陸です。

このビーチだったら、テントで1泊できる・・・

やっぱ、やめとこ(笑)

まだまだ岩の間に、カヌーは進んでいきます。

おもしろいですよ!

変わった形の岩ですね。

ピンガン島、通称ジェームズボンド島にカヌーで上陸です。

少し険しい道を過ぎると、このようなビーチがあります。

ビーチの横には、店がたくさん並んでいます。

土産物や、するめのようなものを焼いていたり・・・

店の横にトイレがあります。5THBだったかな。

お父さんはトイレを利用しましたが、だれも集金に来ないので、そのまま立ち去りました。
    嫁さんは、きっちりお金を集金されたそうです(笑)

嫁さんは、ここでチョコレートを買い、カヌーを漕いでくれている青年に分けてあげると、青年は大変喜んでいました。

タイの人たちは、皆で分けるという行為が当たり前だそうです。
    このような気持ちを大切にしたいですね。

ビーチの正面には、タプー島があります。(間違っていたらすみません)

変わった形の岩ですね。
    あと、何十年?何百年?で崩れてしまうんでしょうね。

岩に、亀裂が入っています。

さて船に戻り、パンガー湾を離れ、これからナカ島でリラックスタイムです。

ナカ島が見えてきました。

小さな島ですね。

ナカ島にも、カヌーで上陸です。

水の透明度はいまいちでしたが、シュノーケルを楽しんでみましょう。
    やはり、魚はあまりいません(笑)

ビーチに、感じのよいバーがあったので、お父さんはシンハービールを一杯!

うまいなあ!

パンガー湾。
    今まで見たこともない、変わった形の奇岩の数々。
    ひっそりと静かな、神秘的なラグーンの中。

どれもこれも、冒険気分で楽しかった。
    でも、テントでは1泊したくなかった(笑)

それでは、ホテルに戻りましょう。

明日は、日本へ帰る日です。
    朝が早いので、ラグーナエリア内で夕食をとることにしましょう。

イタリアレストランに入りました。
    味は、もう一つ!

食事後、嫁さんはジムトンプソンの店でお買い物。
    我が息子は、変な店で変な像の置物のお買い物。
    お父さんは、コンビニでシンハービールのお買い物。

それでは、ホテルに戻りましょう。

写真は、夜のラグーナエリアです。
    人が少なかったです。

写真は、プール側から見たホテルの夜景です。
    綺麗だったので「パシャ」。

おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る