プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はロングテールボートを1日借りて、パンガー湾をアイランドホッピングです。<br /><br />昨日、事前にフロントでお願いしていました。<br />1艇3,000THBだったかな。<br />倍以上の値段ですが、ランチもついてるということなので、よしとしましょう。<br /><br />しかし、時間になってもロングテールボートはきません。<br />フロントで問い合わせたら、今日は波が高いので船は出ないとのこと。<br /><br />残念〜(涙)<br /><br />仕方がないので、今日は前のビーチでゆっくりしましょう。<br /><br /><br />

プーケットとパンガー2005夏 2日目その1

2005/08/10 - 2005/08/15

somtam

somtamさん

昨日、事前にフロントでお願いしていました。
1艇3,000THBだったかな。

しかし、時間になってもロングテールボートはきません。

残念〜(涙)

仕方がないので、今日は前のビーチでゆっくりしましょう。

気持ちのいい朝です。

朝6:00に目がさめました。
    嫁さんも起きてました。
    ぐっすり眠れたのでしょうか。

写真は、嫁さんと浜辺に行き、パンガー湾から昇る朝日を撮ったものです。

朝食前に、ジョギングにいきました。

ホテルを出ると、水牛を発見!
    初めて水牛を見ました。

水牛は好奇心が強いのか、僕が見えなくなるまでずっとこちらを見てました。

写真は、おとぼけな顔をした水牛がこちらを見ているところ(笑)

まだまだお父さんのジョギングは続きます。

次は、なんとサソリを発見!

しかし、ぺちゃんこです。
    まだ時間が経っていないようです。

おそらく、トゥクトゥクに踏まれたのでしょう。

さあ、朝食にしましょう。

レストランに行くと、僕たちだけです。
    他の外人さんは、まだ眠っているようです。

欧米人は、このようなリゾートでは時間に縛られることはないようです。

一方、こちらのテーブルでは・・・

お母さん:早く食べなさい!

と息子が怒られています。
    時間に縛る教育が始まっているようです(笑)

滞在中の朝食の時間は、いつも僕たちの貸切でした(笑)

写真は、レストランから見た外の景色です。

さてと、ビーチでのんびりとしましょうか。

しかし、我が息子はのんびりさせてくれません。

息子:将棋をしよう!

でも、こういうところで将棋をするのもいいものですよ(笑)

息子:王手!

お父さん:うっっ!

写真に写っている黒い飲み物は、アイスコーヒーのブラックです。
    日本から持ってきました。
    タイのアイスコーヒー・ペットボトルの飲み物などは、ぜんぶ甘〜いです。
    僕には、それが耐えられません。
    以前バンコクで、ペットボトルの日本茶に「本物の味」と日本語で書かれていたので買ったら、やはり甘かった(汗)

以前、タイ人にブラックコーヒーをあげたら、「なんだこれ!!」という顔をしていました。
    知ってて、あげたんですけど(プッ)

滞在中、イギリスからファミリーが来ていました。
    リピーターだそうです。
    子供は、我が息子と同じ年頃のようです。

ホテルのマネージャーが、我が息子のことを一人だからと気にかけてくれ、「イギリスのファミリーの子供と遊べたらいいのに・・・ でも、イギリスの子供は日本語を話せない。日本の子供は英語を話せない。残念・・・ と気にかけてくれました。
    この気持ちだけでもうれしいものです。

ところで、お父さんも英語を喋ることができません。

写真は、中庭です。その向こうにビーチがあります。

次は、シュノーケルです。

前のビーチはプライベートビーチ。
    でも海がにごっているので、まったく見えません。

シュノーケルには不向きなようです。

写真は、ホテルより南側のビーチを撮りました。
    ほんと、人は少ないですね。
    満ち潮のときは、このビーチの大半が見えなくなるみたいです。

突然、雨が降ってきました。

スコールほどでもありませんが、部屋に戻りましょう。

写真は、コテージから中庭を撮りました。
    お姉さんが、急いでビーチチェアのマットを直しています。
    晴れたら、また出してくれます。

30分くらいで雨はやみました。

パンガーは、この時期ローシーズンといっても、1日中雨が降ることはないそうです。

日中は晴れて、たまにスコールといった感じだそうです。

写真は、また海に入った少年。

日中は、さすがに暑いですよね。

欧米人の皆さんは、ビーチチェアを太陽の日差しがあたるところへ。
    日本人の僕たちは、ビーチチェアを木陰へ。

リゾートの中庭では、そういう光景が見られます(笑)

写真は、椰子の木の木陰からパンガー湾を撮りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る