プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットでの滞在のホテルは、デュシット・ラグーナ・リゾートです。<br /><br />ラグーナ地区の老舗ホテルらしいです。<br /><br />お父さんは嫁さんに、「星が多いホテルだぞ」と言ってたので、楽しみにしていたみたいです。<br /><br />でも、星が多いわりには値段が安いです。<br />1泊4000THBくらいだったかな。<br /><br />宿泊客は大半が欧米人で、滞在中日本人の方とは1組だけ会いました。<br />その他、中国の方が1組でした。<br /><br />デュシットでは、2泊を予定しています。<br /><br /><br />http://www.dusitlaguna.com/<br />

プーケットとパンガー2005夏 3日目その1

2005/08/10 - 2005/08/15

somtam

somtamさん

ラグーナ地区の老舗ホテルらしいです。

でも、星が多いわりには値段が安いです。
1泊4000THBくらいだったかな。

その他、中国の方が1組でした。

デュシットでは、2泊を予定しています。

今日はヤオ島を離れる日です。

これから、プーケットに行きます。

たった2泊のヤオ島でしたが、いろいろ体験させてくれました。

ビーチまで見送りにきてくれた、マネージャーとスタッフの皆さん。

マネージャーは「どうでしたか?」と聞いてきました。

お父さんは「良かった!また来たいです!」と答えました。

我が息子は、最後みんなと別れるとき、涙が出そうだった。と言ってました。

こんな気持ちって、大切にしたいですよね。

それでは、船にのりましょう。

写真は、庭管理担当のスタッフの方と少年。

行きと同じ船の運転手です。

結構、ぼろい船なのにスピードは出ます。

写真は、ヤオ島から出航した定期船です。
    同じプーケットのバングロン湾を目指しているようです。
    見て頂いたらわかりますが、大人数を乗せ、また天井には色々な荷物を乗せています。
    沈みそうですね(汗)
    客は大半が欧米人のようでした。

先ほどの定期船を追い越し、先にバングロン湾へ入ってきました。

ぼろい港でしょ(笑)

到着です。

また、あの桟橋をわたります。

落ちないようにしなければ(汗)

写真の左側に見えるのが、行きの時に渡った桟橋です。
    その奥が、ネスカフェをご馳走になった食堂です。

送迎は、プーケットのデュシット・ラグーナ・リゾートまでお願いしていました。

車が迎えにきてくれています。

約30分でホテルに到着です。

写真は、プーケットのソンテウ(かな?)をバックに少年を撮りました。
    少年はこのあと、売店でポテトチップスを買いました。
    80THBでした。
    高い!

デュシット・ラグーナ・リゾートに到着です。

ロビーに入りました。

嫁さん:涼しいなあ〜

そうですよね。
    ヤオ島では、クーラーがありませんでしたから(笑)

写真は、エントランスからロビーに入った正面です。
    お兄さんとお姉さんが座ったまま、木琴のようなものをたたいています。
    カメラを向けると、お兄さんは満面の笑みを返してくれました。
    お姉さんは、同じ表情でした(笑)

チェックインを済まし、部屋へ荷物を置きました。

昼なので、昼食にしましょう。

ホテルのレストランに入りました。

皆さん、タイ料理に飽きてきたらしく。
    洋食を頼んでいました(笑)

ここのレストランの値段は忘れましたが、高かったと記憶しています。
    今晩は、パトンで食事することにしましょう。

お腹もいっぱいになった事だし、プールに行きましょう。

我が息子は張り切って、ドボーン・・・

お父さんも、ドボーン・・・

楽しいですね(笑)

我が息子とプールに入っていると、ドイツからきた女の子が親しげに話しかけてきました。
    女の子は、息子と同じ年頃でした。

女の子:プールに入るのに、なぜTシャツを着るの?

我が息子が上半身に着ている、ラッシュガードがめずらしいようです。

女の子に、「これはスウィミングウェアなんだよ」といったら、「ヘー!」てな感じで驚いていました。

よくあたりを見ると、ラッシュガードを着ているのは、日本人・中国人・韓国人などなどです。

我が息子も、お父さんも、逆に「ヘー!」てな感じでした。

写真は、ラッシュガードを着たジャパニーズの少年です。

ドイツの女の子は、可愛らしいですね。
    色々と話してきます。

女の子:プーケットファンタジーに行った?

女の子:面白いわよ!

女の子:なぜ行かないの?

女の子:何号室に泊まっているの?

女の子:今晩遊びに行っていい?

少しおしゃべりで、少しおませさんなのかもしれません(笑)

一方、我が息子の方はタジタジでした。

息子:(汗;;;)

そうこうしているうちに、女の子のMAMAが来て帰っていきました。
    怪しいジャパニーズと思われたのかな(汗)

それでは、パトンの街に出てみましょう。

ホテルでタクシーを手配してもらったら1,000THB(汗)
    ホテルから、幹線道路まで遠いのでお願いしました。
    パトンまで、20分くらいだったかな。

ヤオ島では、パンガー湾のアイランドホッピングができなかったので、なんとか明日いけないものか考えていました。

タクシーにバングラロードまで行ってもらい、旅行代理店のJ&Rに行きました。
    色々なツアーから「パンガー湾シーカヌー」に決めました。
    冒険気分でわくわくしますよね。
    明日を楽しみにしましょう。

写真は、島内で一番パラソルが多いことで有名な、パトンビーチのカラフルなパラソル群。

パトンビーチ沿いのタウィウォンロードには、土産物などの店がところ狭しと並んでいます。
    ブラブラと見ているだけでも飽きません。

息子:サングラスを買いたい!

色々なブランドのサングラスを売っています。
    我が息子のお気に入りが見つかったようです。
    値段を聞くと300THB
    お父さんは、我が息子に「値段を交渉してみたら!」と言いました。
    その後、息子が交渉すると

店の人:200THB

ん!妥当な値段です(笑)
    我が息子は、「OAKLEY」というロゴが書かれている、「OAKLEY」ではないサングラスを買いました(笑)

写真は、バングラロード。

今日は、皆の要望で日本食レストランです。
    「禅」という店に入りました。

*少し横道
    2004年12月スマトラ沖地震で津波の被災を受けたインド洋周辺の国々。ここプーケットのパトンもひどい状態だったと聞いています。
    ここ「禅」も、海沿いの通りに位置しているため、大きな被害にあいました。
    現在、ここまで復興した街を見ると、タイの人のパワーと、復興に携われた方たちの、願いと意気込みを感じました。
    しかし、街は復興に向けていきますが、亡くなられた方達は残念です。ご冥福をお祈りいたします。

それでは、お待ちかねの夕食にしましょう。

我が息子は、好物の鉄火巻・そばです。
    嫁さんは、寿司のにぎりetc!
    お父さんはまず、アサヒのスーパードライ!

ん?なんだか日本のスーパードライと少し味が違うような(笑)

写真は、日本の料理を目の前にし、満面の笑みを浮かべた少年。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る