プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コヤオ・アイランド・リゾート<br /><br />コテージは、全部で15棟しかありません。<br />タイプは3タイプあります。<br />寝室とリビングが別になっていて、大きさは55?〜88?。<br />僕たちは、真ん中のNAKAというタイプをお願いしました。<br /><br />コテージには、ファンはあるけどクーラーはありません。<br />コテージには、天井はあるけど壁はあるところと無いところが(汗)<br />ただし、寝室は折りたたみ式の壁があるので、プライバシーは保たれているようです。(金庫もあり)<br />しかし皆さん、大きく扉を開け、自然を楽しんでいました(笑)<br /><br />また、すべてのコテージからは、目の前の海へ直接歩いていけます。<br /><br />http://www.koyao.com/index.htm<br /><br />

プーケットとパンガー2005夏 1日目その2

2005/08/10 - 2005/08/15

somtam

somtamさん

コヤオ・アイランド・リゾート

コテージは、全部で15棟しかありません。
タイプは3タイプあります。
寝室とリビングが別になっていて、大きさは55?〜88?。
僕たちは、真ん中のNAKAというタイプをお願いしました。

コテージには、ファンはあるけどクーラーはありません。
しかし皆さん、大きく扉を開け、自然を楽しんでいました(笑)

朝早くの到着なのに、朝食も用意して頂き、部屋へのチェックインもOKでした。

写真は、フロントです。
    ここで、チェックインをしました。
    オープンエアーが気持ちいいですね。

写真は、レストランです。

レストランは、この一つしかありません。
    フロントの横にあります。
    レストランには、タイ式に裸足で上がってください。

宿泊客は、僕たち以外はみんな欧米人です。
    ファミリーや若いカップル、熟年のご夫婦といったところでしょうか。

間違っても、男同士で来るところではないなと、お父さんはぶつぶつ言ってました。

写真は、僕たちのコテージから海側を撮ったものです。
    大きな木の向こうが海になります。

外人さんは、太陽の陽射しのもとで毎日読書に明け暮れてました。

写真は、リゾートの中庭です。

この広い中庭で、バレーボール・バトミントンをレンタルすることもできます。

見て頂いたらわかりますが、椰子の木の高さが高いです。
    滞在中、椰子の実が落ちてきました(汗)

ホテルのオーナーはフランス人だそうです。

ヨーロッパの方では、このホテルも紹介されているようですが、まだまだ日本では取り扱っている会社は少ないようです。

写真は、海側から奥のコテージを撮りました。

写真は、僕たちが滞在したコテージです。

それでは、コテージの中をご覧ください。

写真は、寝室です。
    ベッドメイキングはシンプルですが、可愛いですね。

写真は、オープンエアーのリビングから外を見たところです。

リビングには、バー・冷蔵庫・一通り必要なものはありました。

この写真は、完全オープンのシャワールームです。

滞在中、僕と我が息子の2人は、一緒に素っ裸でシャワーを浴びました(笑)

しかし、心配しないでください。
    中にも、シャワーがありますから。
    嫁さんは当然中でした。

バスタブはありません。
    それと、湯の出がいまいち。
    でも、結構お気に入りになりました。

この写真は、洗面所です。

左奥にトイレがあります。
    当然、トイレの扉はありません(汗)

でも、不自然さはありませんでした(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る