プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コヤオ・マーケット<br /><br />ホテルの手配で、近くのマーケットへ散策へ行きました。<br />町はどのような感じなのか、どのようなものが売っているのか、色々見たいですよね。<br /><br />注意:行く途中に川がありますが、絶対に飛び込んではダメだそうです。<br />それは、なぜか!<br />ワニがいるらしいです。(汗;;;)

プーケットとパンガー2005夏 1日目その3

2005/08/10 - 2005/08/15

somtam

somtamさん

コヤオ・マーケット

ホテルの手配で、近くのマーケットへ散策へ行きました。

それは、なぜか!
ワニがいるらしいです。(汗;;;)

昼になったので、ご飯を食べましょう。

ホテルのレストランで、食べることにしました。
    というか、リゾートの外には何もありませんから。

グリーンカレー、ヤムウンセン、カオパットプーを頼みました。

んまい!

このレストラン、結構いけますね。

さて、コヤオ・マーケットに出発です。

嫁さんも、我が息子も、トゥクトゥクには初めてでしたが子供は大喜び。

海岸沿いの道を走っていきました。
    道路事情はあまりよくないらしく、凸凹の道が続きゆっくりと走っていきました。

約20分でコヤオ・マーケットに到着しました。

大きな市場があるわけではなく、ポツポツと小さな店が両脇にある程度です。

写真は、道路から両脇の店を撮りました。

左側にセブンイレブンが映っています。
    セブンイレブンを見ると、なぜホットするのでしょうか?
    それは、お父さんだけなのでしょうか・・・

この写真は、お父さんの後ろ姿ではありませんよ。

現地の方が、魚か野菜を買っているところです。
    魚屋と八百屋がいっしょの店なんですね。

写真は、タイの定番の唐辛子です。

種類で分けているのでしょうが、僕が見てもまったくわかりません。

雑貨屋に入りました。
    文具なども売っていました。

我が息子には、出発前に3000円を、今回の旅行の小遣いとして渡していました。
    両替は、必要に応じてお父さんが1THBを3YENですることにしていました。
    お父さんは少し得です(嬉)

我が息子の財布には、330THBほどの現金が入っています。
    その店で、ボールペンに興味があったらしく、息子は10THBで購入することにしました。
    財布から、10THB札をもぞもぞと探しているとき、店のおばさんが横から財布の中身を覗きこんでいました。

おばさん:おーーーー!

おばさんは、驚いています。
    こんな小さな子供が、100THB札を何枚か持っていること自体が驚きだったんでしょうね。
    ん〜、複雑な気分。

一方、我が息子は10THBということは・・・30YENか!

ヒエーーー!安い!

と驚いてます。

少し高いような気もしますが。

このあとセブンイレブンで、お父さんの大好きなビールと嫁さんの大好きなアイスクリームを購入し、ホテルへと戻りました。

写真は、食堂らしき店の前で水筒を持っている少年です。

陽が傾きだしたころ、前のビーチに出てみました。

誰もいません。

アンダマン海をクルーズするヨットに乗ってる方たちが、たまにこのホテルの施設を利用するみたいです。

写真は、沖に停泊しているヨットです。

ちょうど、ホテルのシャワーを使用していました。
    寝るのはヨットなのでしょうか?

寝室に寝るのは、嫁さんと子供。
    お父さんは、エキストラベット。

まあ、こんなもんです。

写真は、初めて蚊帳の中で寝ることが嬉しくて、喜んでいる少年です。

旅行前に、海外危険情報を調べました。

なんと、パンガー県はデング熱の危険地帯にはいっているじゃありませんか(汗)

寝室のベットには蚊帳はあるが、エキストラベットには蚊帳はなし。

インド人曰く、「デング熱に一度はかからないと、一人前ではない!」

ほんとかな〜(汗;;;)

一人前になりたくないお父さんは、すでにシンハービールでマオマオ状態となり、いつしか蚊取り線香の煙の中で、深い眠りにつきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る