2005/08/10 - 2005/08/15
somtamさん
- somtamさんTOP
コヤオ・マーケット
ホテルの手配で、近くのマーケットへ散策へ行きました。
町はどのような感じなのか、どのようなものが売っているのか、色々見たいですよね。
注意:行く途中に川がありますが、絶対に飛び込んではダメだそうです。
それは、なぜか!
ワニがいるらしいです。(汗;;;)
昼になったので、ご飯を食べましょう。
ホテルのレストランで、食べることにしました。
というか、リゾートの外には何もありませんから。
グリーンカレー、ヤムウンセン、カオパットプーを頼みました。
んまい!
このレストラン、結構いけますね。 -
さて、コヤオ・マーケットに出発です。
嫁さんも、我が息子も、トゥクトゥクには初めてでしたが子供は大喜び。
海岸沿いの道を走っていきました。
道路事情はあまりよくないらしく、凸凹の道が続きゆっくりと走っていきました。 -
約20分でコヤオ・マーケットに到着しました。
大きな市場があるわけではなく、ポツポツと小さな店が両脇にある程度です。
写真は、道路から両脇の店を撮りました。
左側にセブンイレブンが映っています。
セブンイレブンを見ると、なぜホットするのでしょうか?
それは、お父さんだけなのでしょうか・・・ -
この写真は、お父さんの後ろ姿ではありませんよ。
現地の方が、魚か野菜を買っているところです。
魚屋と八百屋がいっしょの店なんですね。 -
写真は、タイの定番の唐辛子です。
種類で分けているのでしょうが、僕が見てもまったくわかりません。 -
雑貨屋に入りました。
文具なども売っていました。
我が息子には、出発前に3000円を、今回の旅行の小遣いとして渡していました。
両替は、必要に応じてお父さんが1THBを3YENですることにしていました。
お父さんは少し得です(嬉)
我が息子の財布には、330THBほどの現金が入っています。
その店で、ボールペンに興味があったらしく、息子は10THBで購入することにしました。
財布から、10THB札をもぞもぞと探しているとき、店のおばさんが横から財布の中身を覗きこんでいました。
おばさん:おーーーー!
おばさんは、驚いています。
こんな小さな子供が、100THB札を何枚か持っていること自体が驚きだったんでしょうね。
ん〜、複雑な気分。
一方、我が息子は10THBということは・・・30YENか!
ヒエーーー!安い!
と驚いてます。
少し高いような気もしますが。
このあとセブンイレブンで、お父さんの大好きなビールと嫁さんの大好きなアイスクリームを購入し、ホテルへと戻りました。
写真は、食堂らしき店の前で水筒を持っている少年です。 -
陽が傾きだしたころ、前のビーチに出てみました。
誰もいません。 -
アンダマン海をクルーズするヨットに乗ってる方たちが、たまにこのホテルの施設を利用するみたいです。
写真は、沖に停泊しているヨットです。
ちょうど、ホテルのシャワーを使用していました。
寝るのはヨットなのでしょうか? -
寝室に寝るのは、嫁さんと子供。
お父さんは、エキストラベット。
まあ、こんなもんです。
写真は、初めて蚊帳の中で寝ることが嬉しくて、喜んでいる少年です。 -
旅行前に、海外危険情報を調べました。
なんと、パンガー県はデング熱の危険地帯にはいっているじゃありませんか(汗)
寝室のベットには蚊帳はあるが、エキストラベットには蚊帳はなし。
インド人曰く、「デング熱に一度はかからないと、一人前ではない!」
ほんとかな〜(汗;;;)
一人前になりたくないお父さんは、すでにシンハービールでマオマオ状態となり、いつしか蚊取り線香の煙の中で、深い眠りにつきました。
somtamさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記