コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員付きツアーにひとりで参加。<br />トルコの遺跡と自然とごはんを堪能したのでありました。<br /><br />旅行5日目、大移動日。<br />コンヤ-キャラバンサライ-カッパドキア<br />本日はバスでおよそ5時間の移動日。途中コンヤのメヴラーナ博物館によりました。<br />キャラバンサライでひとやすみ。<br />カッパドキアに着いたのは夕方でしたが、洞窟の家に暮らすお宅におじゃましたのでした。<br /><br />以下は今回の日程です。<br /><br />1日目:成田-イスタンブール<br />2日目:イスタンブール-チャナッカレ<br />3日目:チャナッカレ-トロイ-ベルガマ-クシャダス<br />4日目:クシャダス-エフェス-パムッカレ<br />5日目:パムッカレ-コンヤ-カッパドキア<br />6日目:カッパドキア観光<br />7日目:カッパドキア-ボアズカレ-アンカラエクスプレス<br />8日目:イスタンブール市内観光<br />9日目:イスタンブール自由行動-<br />10日目:成田<br /><br />-------------------------------------------<br /><br />1.イスタンブール編 その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10106990<br />2.トロイとベルガマ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10107182<br />3.エフェスとパムッカレ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10107194<br />5.カッパドキア編<br />http://4travel.jp/travelogue/10107234<br />6.ハットウシャシュ編<br />http://4travel.jp/travelogue/10107434<br />7.イスタンブール編 その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10107450

トルコに行ってきた・4 ~バスで延々大移動

2006/05 - 2006/05

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

添乗員付きツアーにひとりで参加。
トルコの遺跡と自然とごはんを堪能したのでありました。

旅行5日目、大移動日。
コンヤ-キャラバンサライ-カッパドキア
キャラバンサライでひとやすみ。

以下は今回の日程です。

1日目:成田-イスタンブール

3.エフェスとパムッカレ編
5.カッパドキア編
6.ハットウシャシュ編
7.イスタンブール編 その2

ホテルの前には温泉の噴水。

近所のモスク。
    朝日を浴びて銀色に輝いています。

トルコの車窓から。
    手前はケシ畑。

バスの車窓から。

サービスエリアのような場所で。
    ホイップされたようにふんわりとしたヨーグルトに、水あめみたいにかたいハチミツをかけ、ケシをまぶしてこねて食べます。
    うまい。

昼食の定番はトマトスープとトマトとキュウリのサラダにパン。
    このパンがまたおいしい。

ピデ。カリカリとしていてこれまたおいしい。

メヴラーナダンスのポーズはレストランの駐車場にあったオブジェ。

列車には広告が。

マンションの屋根にはアンテナがいっぱい。

コンヤのカラフルなマンションとモスク。

メヴラーナ博物館。

メヴラーナの棺。

世界一大きなコーランだそう。

こっちが世界一小さいコーランだそうです。

最高級の絨毯の印が左上に。

アンティークの絨毯。

カラタイ神学校

コンヤを出発するとバスで延々と大平原を走っていきます。
    この旅行はバスで3〜5時間の移動がたくさん。
    でもこの大きな景色を見ているのは結構飽きません。
    半分眠っているけど…。

キャラバンサライでひとやすみ。
    隊商を守るため、外壁は堅牢。

隣の空き地には子供たちがサッカーをしています。

おじいちゃんはお家に帰るところでしょうか。

夕暮れのカッパドキア。
    美しさにしばし見入る。

カッパドキアの奇岩に暮らすお宅へ訪問。

チャイを入れるためのヤカン。

おうちの中はおかあさんの手作りでいっぱい。
    床に敷いた絨毯はおばあさんやおかあさんの嫁入り道具もあり。
    電気が通っていました。

人形がちょっと不気味ですが、可愛らしいベッド。

おかあさんとお姉ちゃん。
    お姉ちゃんは元気いっぱいで、家の外で追いかけっこをしてしまいました。
    空にいくつか凧が見えたので「タコ、タコ」と指差したら「カイ」だと教えてくれました。

ガイドさんと妹ちゃん。
    妹ちゃんはおませさんで、ツアー仲間のメイク道具で遊んでいました。
    グロスをつけてもらってご満悦。

洞窟ホテルではないので普通。

トルコに行ってきた・5 〜カッパドキア三昧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る