長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/17〜11/19の日程で九州旅行に行きました。<br />長崎・熊本・福岡と忙しく回って来ました。<br />羽田から長崎まで2時間位かかるんですね。<br />7時半過ぎに出発して10時前に着きました。<br /><br />解夏の舞台であったらしい長崎市に向けて<br />出発いたしました。<br /><br />グラバー園を見学したり大浦天主堂を見たり(外から)<br />眼鏡橋を見に行ってちゃんぽん食べて。<br />最後はへいふり坂を上って素敵な公園で景色を眺めました。<br /><br />そこから、一路島原へ向けて大移動。<br />フェリーで熊本港へ向かうのでした。<br />残念だったのが雲仙普賢岳が分からなかったこと。

九州旅行 長崎編

2006/11/17 - 2006/11/19

こやまゆさん

11/17〜11/19の日程で九州旅行に行きました。
長崎・熊本・福岡と忙しく回って来ました。
羽田から長崎まで2時間位かかるんですね。
7時半過ぎに出発して10時前に着きました。

解夏の舞台であったらしい長崎市に向けて
出発いたしました。

グラバー園を見学したり大浦天主堂を見たり(外から)
眼鏡橋を見に行ってちゃんぽん食べて。
最後はへいふり坂を上って素敵な公園で景色を眺めました。

そこから、一路島原へ向けて大移動。
フェリーで熊本港へ向かうのでした。
残念だったのが雲仙普賢岳が分からなかったこと。

友人
レンタカー JALグループ

グラバー園から見えた景色
    多分女神大橋と思われます。
    残念なのが素敵な風景にでかいマンションが
    写ってること。

グラバー園にあるハートストーン。
    1つしか見つけられなかったけど、実はいくつかあったらしい。
    撫でると恋が実るそうです。撫でるの忘れた…

眼鏡橋
    この川は下に降りれるようでした。
    時間があればゆっくり見たい場所でした。
    ここで、知らないおじさんに眼鏡橋の説明やら、
    長崎の観光マップに眼鏡橋の写真までいただきました。

たぶん、へいふり坂だろうと思って上った坂&階段
    墓場の間を延々と上りました。でも、振り向くと
    とってもきれいに見えました。
    夜景色きれいだろうけど、なんせ周りはお墓なので行く勇気がありませんね。

へいふり坂を上りきってちょっと歩くと公園が。
    人もいないし広いしこんなところでのんびりできたら
    最高です。
    公園から見た空。
    頑張って歩いて上ってきましたが、車で回ってこれた模様。
    でも歩いたからこそきれいな景色にも感動できるってものです。