2026/01/02 - 2026/01/08
みっさん
4日目編です。明日は帰国日なので丸1日遊べるのは今日で最後
本来でしたらコーラル島に行く予定でしたが、妻の体調があまり良くないので最終日はカタビーチでのんびりします
まずはビーチまでのお散歩
7年前にカタ地方に来た時はガッツリと走りましたが、最近はウォーキングの方が多くなってしまった‥ -
朝7時なのでさすがにパラソル借りてる人はまだいませんでした。
ちなみにビーチベッド2台とパラソルで200バーツです(約1000円) -
Sunrise 今日もいい天気のようです
値段は不明ですがベッドにはクッションがないのもあったり、小さな机がない所もあったりバラバラです。
漁船もたくさん停泊してます。ビーチの端まで来ると地元民の生活が少し見えました
朝食会場に来ました。
昨日のランチ、夕食と続いて3回連続ここでの食事となりますロブスター アンド プラウン 地元の料理
卵はライブキッチンで目玉焼き、スクランブル、オムレツを作ってくれます
おこぼれをもらいに訪問者が来ます
パンケーキを1枚忍ばせて猫ちゃんにあげました
カタ プールサイド リゾート ホテル
9時過ぎにビーチへ来たらかなり賑わってます。綺麗なパラソルがある島はかなり埋まってました
パトンよりカタの方がビーチは綺麗ですね
砂浜の色も関係していると思いますが -
南国でよく見るこの鳥は何て種類なんだろう?
午前中はビーチベッドで寝たりしてマッタリと過ごしました -
お昼になったのでまたもや併設レストランで食事です
マンゴージュースは1ドリンクサービス券で注文ロブスター アンド プラウン 地元の料理
パッタイを注文
ビーチ沿いの道では屋台もたくさん出ています。
画像はないですがマンゴースムージを注文 70Bで巨大なカップに入れてくれました。スムージーにはまりそうです -
地元民が行くスーパーまで徒歩20分かけて行きました
『Super Cheap』観光客がいないスーパーです
こーゆー店は大好き -
店内はこんな感じ 全体的にカタのコンビニよりかなり安い
ビールなども5バーツくらいは安いです。ここでばら撒き土産を購入
帰り道にあるマッサージに向かいます -
店名は忘れましたがここのマッサージも7年前に来た時3日間通った所です。
マッサージはおばちゃんにやってもらうのが間違いないですねw
熟練の技でとても気持ちいい 値段も1時間300Bなので1500円ほどです -
そのマッサージ屋の並びにあるタイ料理屋『EIGHTFOLD』に入店 待っている人がいたので15分ほど待ちました
エイト フォールド レストラン 地元の料理
外観はこんな感じ
この店も7年前に訪問しています -
7年前の画像
店名がちょこっと違うようですが同じ場所にあります。
前回はランチでの訪問でした -
妻はマッサマンカレーとソムタムを注文
案外ソムタムを出している店が少なく、最終日で初めてソムタムを食べました -
自分はグリーンカレーを注文
料理はどれも美味しく程よくスパイシー!
店員さんも気さくでいい店です -
7年前の画像を探したら7年前もグリーンカレーを頼んでいました
最終日は寂しい…
帰国編に続きますカタ プールサイド リゾート ホテル
みっさんの関連旅行記