東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもが主役のこどもの街「キッザニア」<br />http://www.kidzania.jp/<br /><br />時間制で、1部は10-15時に団体予約しました。<br />個人参加のほうが少し並ぶけれども平日ならまぁ入れそう。<br />40以上ある職業のうち4つくらいは楽しめる。<br />行列の平均30分、内容の平均30分。<br />1回あたりの人数平均8名ずつ。<br /><br />「人数が揃い次第スタートします」という職業もあるので、<br />2-3人の兄弟や友達と行くべき。<br /><br />30分の間でみっちりとバイト研修&バーチャルマネーが支給されるので、大いに勉強になる。<br /><br />遊園地と違って大人の同乗が不要なので、写真だけ撮ったり、研修中にお茶や食事ができて楽!!<br /><br />子供たちは5時間では物足りなく、年内にもう一度行きたい。

キッザニア東京2006

2006/11 - 2006/11

旅行記グループ 国内

sachi

sachiさん

こどもが主役のこどもの街「キッザニア」

時間制で、1部は10-15時に団体予約しました。
個人参加のほうが少し並ぶけれども平日ならまぁ入れそう。
40以上ある職業のうち4つくらいは楽しめる。
行列の平均30分、内容の平均30分。
1回あたりの人数平均8名ずつ。

「人数が揃い次第スタートします」という職業もあるので、
2-3人の兄弟や友達と行くべき。

子供たちは5時間では物足りなく、年内にもう一度行きたい。

私鉄

開園のダンス。
    その後1時間おきぐらいにこのダンスが披露される。
    子どもたちもラッパを吹いたり参加できる。

まずは、ハンバーガーを作るわ♪

ネイルサロンでは、ネイリストとお客さん役に分かれます

ネイリストさんは研修とバイト料が、お客さんは有料なのです(バーチャルマネーだけどね)

「おつかれさまでした〜。今日のバイト代です」

わたしたちは、ミュージシャン・デビュー

カメラさん、ちゃんと狙ってね

宅急便の打ち合わせ中です

病院では、
    ○自動車免許取得のための健康診断の受診
    ○赤ちゃんのお世話
    ○手術
    ○救急車
    が選べます

幼稚園では、2−6歳の子は園児をするの・・・
    せんせい やりたかったな〜

先生登場

印刷工房でデザイン中

仕上がりはこんな感じでお願いします

バイト料がたまったので、銀行で口座開設しよう
    でもキャッシュカードって、お金の実感がわかなくなっちゃうね・・・

救急隊の出動です

けが人のいる現場へ急行です

いまから病院に搬送しますね
    患者役はジャンケンで決まりました

バイト代でショッピングしようかな
    わぁ、高いなぁ、、、もったいなくて買えなかったー

ファッションモデルになったお友達のファッションショウです

モデルさんきれい〜〜〜

国内

• 諒さん 2006/11/28 15:20:30
    はじめまして。
    はじめまして。
    こっちゃんままと申します。
    マウナさんのところからお邪魔しました!

キッザニアの予約が取れましたので、4歳の娘を連れて、
    出かけようと思っています。
    事前学習は必須ですね。
    がんばりまーす。

貴重なお写真、参考になりました。
    ありがとうございます。

sachiさんのトラベラーページ