東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />麻布十番納涼まつり---http://www.azabujuban.or.jp/event/noryo/noryo.html---今年で40回を迎え、どんどん盛大になっていくイベントです。<br />旅行でなかなか行けないのですが、今年は早めに帰国したので、たっぷり楽しむことができました!<br />魅力なのは、新しいお店めぐりができること。お酒では、サングリア・スパークリングワイン・梅酒など、飲みに行かないとわからないメニューが露店で楽しめます。ただし、お祭り限定の特別メニューも混ざっていますので、ランチ情報なんかを聞いておくほうが良いです。つぎに、大使館が密集する地域なので、ワールドバザールのコーナーは実に国際色豊かです。各国の名産品、工芸品、料理などを楽しむことができます。1皿1000円前後でしたが、このときしか味わえない料理がたくさんあります。<br />フツウの商店街で開催されるため、期間中の交通規制は夕方〜9時までで、その短時間に露店を設営&撤去しています。商店街の混雑はハンパじゃありません。ピーク時の商店街の自転車・ベビーカーでの移動はほぼ絶望的です。周りの路地を通ったり、座れるレストランを予約することをおすすめします。

麻布十番まつり2005

2005/08/19 - 2005/08/21

旅行記グループ 国内

sachi

sachiさん

六本木ヒルズのフードマガジン前にふれ合いポニーのコーナーが。

ワールドバザールは、カナディアンの先生と。

もうお小遣いもなくなっちゃったね!

国内

• RyuSie(りゅうじ)さん 2005/12/18 20:33:17
    初めまして
     とらいもんさんのリンクを
    辿ってやってきました。
     RyuSie(りゅうじ)と申します。
    どうぞよろしく。

この数年以来、ファンになってる
    ラジオ番組がありまして、その中で
    出てくる夏祭りが「麻布十番祭り」
    なんです。
     関東にも住んでいたことがありますが、
    耳に目にしたことはありませんでした。
     このラジオ番組はイタリアンレストランの
    ウェイティングバー「アヴァンティ」に
    やってくるお客たちの話を主人公が
    盗み聞きする形式をとるトーク番組です。
     土曜日午後5時からFM東京系でオンエア中です。
    時間的によく旅先や地元での車の運転中に
    聴いているのですが、家に居てもこれだけは
    ラジオを持ち出して聴いています。

麻布十番祭りには、アヴァンティも出店を
    出している設定になってますが、大人の
    イヴェントの様に聴いていて感じてましたが、
    実際は地域挙げての盛大なお祭りだったんですね。
     また場所柄、国際色豊かなイヴェントを
    お見受けしましたが、いかがでしょうか。

今日はいいアルバムに出会えました。
    また遊びにきますね。

sachiさんのトラベラーページ