香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きて、行くとこ思いつかず、とりあえずフェリーに乗ってみました。<br /><br />天気がよいので、公園でも行くかな。<br /><br />お昼は外で頂くかな。<br /><br />

06. ある朝、何するかな?と香港公園へ

2006/11/05 - 2006/11/05

16311位(同エリア19686件中)

hhb00102

hhb00102さん

天気がよいので、公園でも行くかな。

お昼は外で頂くかな。

鉄道
ANA

フェリーの前に朝御飯。厚福街の麺屋さん。

麺と出汁は上海風に薄味。悪くは無いですが、具が冷えていてバランスが変でした。麺の時間で無かったのかな?(注文した時も、エッて感じでしたし)

フェリーで香港島へ。テクテク歩いて…

香港公園に行ってみました。

こんな時期に卒業式?それとも入学式?

香港茶具文物館です。

一度来たことあるような気もしましたが…

無料なので、入ってみました。

見覚えはありましたが、こんな感じで、パソコンで説明してくれるコーナーが各所に出来てました。

あとは、壁にある説明(英語・広東語)といろいろな茶具です。

茶具眺めてたら、結構時間が過ぎました。

中環に向かいます。

そっか、日曜か。

皇后広場は、名物フィリピン人メイドさん達の集いが…

蟹ビルの下にも広がってました。

お昼はガチョウのローストで無茶苦茶有名、鏞記酒家にしました。

外売(Take-away)可能なのです。写真は外売部の入り口から入ったところです。

金牌燒鵞飯(30$)を頼んでしばし待ちます。

ちなみに、鏞記酒家のHPにも外売のメニューありました。

中環の公園やらは、フィリピン人さんたちが占拠中のため、尖沙咀に戻りました。

フェリー乗り場の7-ElevenでSan Miguelを購入して、プロムナードに上がってお昼です。

何か、店内で食べたときより飯が多いような?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る