香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの機会を窺いつつ、11月になってしまいました。仕事の隙間を勝手に作って、3連休含みの休みを強奪しました。<br /><br />某KM社のカメラ事業撤退と合わせるかのごとく、愛機(十数年もののフィルムカメラ、一眼レフ)の具合も悪くなり、S社のデジタル一眼レフなるものに持ち替えて…<br /><br />現像代気にしないと、アホほどシャッター押すなぁ。<br />ので、十一分冊になってしまい…<br /><br />01. 尖沙咀の風景いろいろ<br />02. 中環(Central)のStar Ferry Pierにお別れ<br />03. 馬鹿と煙は 昴坪(Ngong Ping)360 Cable Car<br />04. 天気もよいし、New Open?の香港湿地公園(Wetland Park)へ<br />05. 意外と楽しい、香港歴史博物館(Hong Kong Museum of History)<br />06. ある朝、何するかな?と香港公園へ<br />07. 煙い…黄大仙<br />08. 海鮮の町 西貢<br />09. マルコポーロホテルのドイツビール・フェアと、覇王山荘で夜食<br />10. 蓮香楼で早茶して、嘉咸街(Graham St.)の市場をフラフラ<br /><br /><br /><br /><br />

00. 香港で夏?休み

2006/11/02 - 2006/11/02

18851位(同エリア19688件中)

hhb00102

hhb00102さん

現像代気にしないと、アホほどシャッター押すなぁ。
ので、十一分冊になってしまい…

01. 尖沙咀の風景いろいろ
06. ある朝、何するかな?と香港公園へ
07. 煙い…黄大仙
08. 海鮮の町 西貢

鉄道
ANA

フィルム気にしないでよいので、ノッケから余計な写真を…

改装なった、成田空港第一ターミナル。以前の、なんだか寂しい感じはなくなったかな。

まだ朝の7時過ぎなので、人は少ないですが、全般的に明るくなった感じがしました。(気のせい?)

今回のフライトは、しばらくぶりにANAです。いっつも満席で、席を取れたためしが無かったですが、さすが閑散期。

成田空港の写真なんて、もう撮ることも無かろうな。
    見慣れた光景だし。

いい具合に酔っ払ってきたので、ボーディングゲート向かうか。

酔っ払って寝ているうちに、あっという間に香港国際空港

香港なら、ベロベロでも市内まで不安無くていいなぁ。

• <br />

定宿シェラトンにチェックイン。まだ酒抜けねぇ。

ハーバービュー見ながら、酔い潰れてくたばっていてもいいけど…

両替くらいいかんとな。

通りすがりにお宿のロビーです。ピアノ演奏は、もう少しして日が暮れかけてきてから…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る