香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新名所が出来たとの事で、出かけてみました。<br /><br />高所恐怖症なので、紹興酒で出来上がってから出かけましたが…<br /><br />風景愉しんでる場合ではないって<br /><br />

03. 馬鹿と煙は 昴坪(Ngong Ping)360 Cable Car

2006/11/03 - 2006/11/03

16314位(同エリア19688件中)

hhb00102

hhb00102さん

新名所が出来たとの事で、出かけてみました。

高所恐怖症なので、紹興酒で出来上がってから出かけましたが…

風景愉しんでる場合ではないって

鉄道
ANA

平日の午前中なのに、結構並んでます。
    が、回転も早くて、それほど待たずに乗れました。

往復チケットが88$。昴坪村?の見所(仏がどうのこうのと、猿がどうのこうのと)を合わせたチケットが145$でした。どうのこうのの入場料はそれぞれ35$なので、全部廻る人は抱き合わせ券がいいのかな。

興味無かったので、往復券のみ

座席は8人がけくらい。回転が速いので、いちいち満席にせず、適当に見繕って6人くらい乗せると出発します。

一部光景は、殺風景な?

何せ、周りに何も無い、香港国際空港だったりして。

写ってませんが、眼下には遊歩道が…東涌駅まで行くそうな。

大仏さんも近づいてきました。

30分弱?で到着します。

ゴンピン360の開業に伴って出来た、昴坪村?です。
    山間に似つかわしくない、綺麗な通りです。

要らぬものを写してしまいました。どうのこうのの票売り場です。

どこでも目立つは、寶蓮寺の大仏さん

10分も歩かないうちに、大仏さんの足元に着きます。

千鳥足(と言うほどでもなかったと思いますが)で、がんばって階段を登ります。

地元の方々は、足も軽く通り過ぎていきます。

ここに来て、紹興酒が効いてきます。結構フラフラです。

バスで山道登ってくるよりは、随分と参観が楽になったもんで。

Wisdom Path(心経簡林)と言うところに向かいます。何か工事中らしいですが、見学可能となってましたので…(どんな状態だ?)

出来立ての昴坪村に比べて、鄙びた感じがいいなぁ。

いろいろ看板出してた茶店は…結構おんぼろで。

がんばって宣伝しても、Wisdom Path行く人以外は寄らんがね。

Wisdom Path到着

卒塔婆みたいなのが聳えている、異様と云えば異様な光景でした。

工事中且つ見学可能の意味は…入り口近辺の半分?くらいは見物できると言うことでした。

長居すると日焼けしそうなので、一息ついて戻ります。

帰り道の途中にて。
    何か、お茶畑らしいですが…
    こんなにほったらかしで育つのかしら?

寶蓮寺もちょっと寄ってみましょう。

寺にいた蝶々です。

ちょっくら歩きつかれたので、海天堂で亀ゼリー。

客入ってないけど、こんなとこ出店して大丈夫か?

東涌駅に帰ってきました。
    学校帰りの学生さんがたまってました。

また、丁度良い時間に宿に帰り着きました。

新品のカメラの練習兼ねて…

昼に鱈腹飲み食いしたのでお腹に空きが無いけど…
    せっかくの香港で一食抜くのは寂しいなぁ。

夕食は軽めに…

厚福街の桂記雲呑麺

名物の大きなワンタン入り、雲呑麺(と菜っ葉)

その辺フラフラ

ほんとにフラフラして来たので、帰って寝ます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る