カンデルシュテーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス13日目 カンデルシュテーク~エッシネン湖<br />朝食後、すぐにインターラーケンベスト駅からシュピーツで乗換えカートレインの駅カンデルシュテークへ<br />駅からは15分ほど歩いてリフト乗場へリフト(10分)に乗って山の上へ更にそこから20分下ったところにエッシネン湖が見えてきます。午前中は曇ってましたがお昼頃まで粘ってたら晴れ間が・・・ラッキーでした。

スイス鉄道の旅(カンデルシュテーク Kandersteg~エッシネン湖 Oeschinen see)

2006/09/27 - 2006/09/27

comeva

comevaさん

スイス13日目 カンデルシュテーク~エッシネン湖

カンデルシュテーク駅(携帯)
    8時10分位になってますね。

駅から真っすぐのびる道を歩くと、この教会に突き当たります。ここを左に曲がると静かなメインストリート(ホテル等があります)

メインストリートの先小川を渡った所に見えてきます。(携帯)
    この小川を渡ってすぐ右に曲がります。

この道を真っすぐ行ったところにリフト乗場が・・(携帯)
    この先途中、道が分かれますがどちらからでも行けます。

リフト乗場は8時45分からでこの日は地元の小学生の団体も集合してました。スイスパス50%引で往復9.5スイスフランでした。リフトは横向き二人乗り

この案内板で・・
    エッシネン湖(1578M)が右隅

リフトで山へ上がりました

違う方向にもう一枚
    ここからエッシネン湖まで20分ほどの下り

歩いて行くとすぐ見えてきます。
    どちらでも行けますが右をおすすめします。

やっと見えてきました。雲が下まできてます。
    左にはレストランが・・

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る