ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア5日目 ローマ<br /><br />

イタリア(ローマ:T/C)

2004/11/26 - 2006/11/28

comeva

comevaさん

イタリア5日目 ローマ

イタリア鉄道の中心ローマテルミニ駅この近くで昼食でした。(車窓)

凱旋門とコロッセオ

ひと対ひと、ひと対猛獣、正に生きるか死ぬかのサバイバル。
    これが当時の娯楽でした。生かすか殺すかの『コロッセオ』は観光客でいっぱいでした。

コロッセオ

この下がフォロ・ロマーノ

真実の口はマンホール

ツアーの場合ローマではミニバスに乗換えて(狭い道に対応)観光します。

パンテオン正面入口前

紀元前27年アグリッパが建立した『パンテオン』は608年に聖母マリアと殉教者捧げる教会となり、
    ラファエロやヴィットリオ・エマヌエーレ世も葬られています

パンテオン

パンテオン前のロトンダ広場

スペイン広場では真っ暗に・・

ご覧の通りスペイン広場では真っ暗になってしまいました。それでもこの人通りです。正面はコントッテイ通り・・

ライトアップのトレヴィの泉です(写ってませんが大勢の観光客で真っすぐ歩けませんでした/夜も人気があるんですね。)

カンパーイ!

この日のデイナーはカンツオーネデイナーでしたが、
    今回のツアーではこれを含めて3度、聞くことができました。
    この時をきっかけにすっかりカンツオーネのファンになりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る