バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年の夏休み、バリへ6日間の旅行へ行ってきました。今回は近畿日本ツーリストのフリーツアーで、費用は11000円ほどでした。泊まりはコンラッドホテル。行き帰り共にキャセイ・パシフィック香港乗換えです。

☆コンラッドに泊まる・バリ6日間の旅☆

2005/07/30 - 2005/08/04

神楽坂

神楽坂さん

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田を午前中に出発し、香港で乗り換えた後にデンパサールの空港へ。ホテルに着いたのは夜の9時ごろでした。

2日の朝はツアーに無料でついていたウブドへのオプショナルツアーへ行きました。ここはウブドの朝市です。とても活気がありました。

昼食場所のホテルから見たウブドの風景。

昼食場所のホテルの一角です。今度はウブドにも泊まってみたいと思いました。

バリで有名なウブドにあるネカ美術館。

コンラッドホテルの寝室です。とても広く、落ち着いた客室でした。クローゼットも大きく、部屋にスーツケースを置かなくていいのがうれしいです。

ホテルの水周りです。

ボケていますが、バスタブとシャワーブースです。

夕方はジンバランへ食事に行きました。あいにくの天気で夕日は見られませんでしたが、外で食べる食事はやっぱりいいですね。

3日目は午前中はホテルのプールでのんびりし、午後は寺院へ行きました。ここはゴア・ガジャという「像の洞窟」という意味を持つ寺院遺跡です。

洞窟内にあった像。

ここはプセリン・ジャガット寺院。「世界の中心」の意を持つ寺院でペジュン王国の中心であったとされているそうです。

象さんかわいいです。

4日目、ホテルの朝食会場から見た風景です。ホテルのプールにはこの奥にも大きいプールがありました。

ホテルのベランダから見た風景です。格安ツアーなので海は見えません。午後はツアーに無料でついていたホテルのスパを90分体験しました。

ベランダの下の風景。建物の周りをプールが囲んでいます。ベランダも広く、ゴロンとなれるチェアーも置いてあって最高でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る